В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 апреля 2025 г.

Бараньи отбивные двойной нарезки с чесноком и каперсами

Мэри-Фрэнсис Хек добавляет умами к дважды нарезанным бараньим отбивным с анчоусами и чесноком, а затем обжаривает их в обратном порядке, чтобы получилась хрустящая корочка. Блюдо будет на столе через час.

 Бараньи отбивные двойной нарезки с чесноком и каперсами

Ингредиенты

  • 1/2 стакана мелко нарезанной смеси нежных свежих трав (например, петрушки, зеленого лука и мяты), а также немного для украшения

  • столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

  • 1/4 стакана промытых и высушенных каперсов, разделенных

  • столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца, разделенного

  • Кошерная соль по вкусу

  • средних зубчиков чеснока

  • филе анчоусов, слить жидкость

  • фунта дважды нарезанных бараньих отбивных (примерно дважды нарезанных отбивных с 2 решеток), запеченных во фритюре

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F с 1 решеткой в ​​среднем положении и одной решеткой на расстоянии 4 дюймов от гриля. Смешайте вместе рубленую зелень, 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки каперсов, цедру и сок лимона, черный перец и 1/8 чайной ложки молотого красного перца в средней миске до однородной консистенции. Приправьте солью по вкусу; отставьте в сторону.

  2. Измельчите чеснок, анчоусы, оставшиеся 2 столовые ложки каперсов и оставшуюся 1/8 чайной ложки измельченного красного перца в мини-кухонном комбайне до образования грубой пасты, около 10 секунд. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и измельчайте до кремообразной и почти гладкой консистенции, около 40 секунд. (В качестве альтернативы, измельчите и разомните чеснок, анчоусы, каперсы и измельченный красный перец с помощью ступки и пестика до образования грубой пасты, около 1 минуты и 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и продолжайте измельчать и разминать до образования кремообразной и почти гладкой консистенции, около 2 минут.

  3. Выложите баранину на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно натрите баранину чесночно-каперсовой пастой. Запекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть отбивных, не покажет 110 °F, 12–16 минут. Выньте баранину из духовки; дайте постоять, пока температура не перестанет расти и не начнет падать, 5–10 минут. Увеличьте температуру в духовке до высокой температуры гриля; разогрейте 5 минут. Верните баранину в духовку на верхнюю полку. Жарьте, пока баранина не станет золотистой и шипящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть отбивных, не покажет 120 °F, 2–3 минуты. Выньте из духовки; переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Разрежьте каждую баранью отбивную пополам между ребрами; подавайте со смесью трав и дольками лимона. Украсьте дополнительными свежими травами.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Обратное обжаривание с использованием бройлера позволяет получить идеально приготовленную баранину с хрустящей корочкой; используйте зондовый термометр для контроля внутренней температуры для достижения наилучших результатов. Подавайте нарезанные отбивные с приготовленным орзо, чтобы сбалансировать блюдо.

    Сделать вперед

    Баранину можно приправить чесночно-каперсовой пастой и поставить в холодильник на 12 часов вперед. Дать нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

    Предлагаемое сочетание

    Кристофер Бейтс из Element Winery в Нью-Йорке рекомендует использовать в сочетании с бараньими отбивными сорт Сира из прохладного климата с озер Фингер или Северной Роны. «Мне нравится дополнять его пикантными, солеными нотками, такими как каперсы», — говорит Бейтс. Попробуйте Ferraton Père & Fils La Matinière Crozes-Hermitage 2017 года, чтобы получить перечный сорт Сира из холодного климата.

https://www.foodandwine.com/recipes/double-cut-lamb-chops-with-garlic-caper-rub

Комментариев нет:

Отправить комментарий