В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 апреля 2025 г.

Нога ягненка, приготовленная на молодом картофеле с острым мятно-ромовым соусом

Попросите у мясника баранью ногу с голяшкой, чтобы приготовить этот рецепт от Джессики Б. Харрис. Приправьте баранину пастой из сушеной лаванды, свежего тимьяна и свежих зубчиков чеснока перед тем, как запекать и подавать с «мятным желе».
Сушеная лаванда и свежий тимьян придают цветочный, древесный вкус свежим зубчикам чеснока в простой пасте, созданной на разделочной доске. Паста приправляет ягненка перед приготовлением и помогает сухой корочке из специй прилипнуть к мясу. Мятный соус — то, что Харрис называет «мятным желе с джазом», приготовленный путем приготовления мятного желе на сковороде с каплей рома и халапеньо — будет казаться очень жидким в горячем виде, но загустеет до состояния глазури по мере остывания. Если хотите, подавайте ногу ягненка и картофель, как это делает Харрис, вместе со стручковой фасолью и салатом из свежего островного салата, смешанного с кусочками авокадо и черникой, а затем лимонный шахматный пирог на десерт.

Нога ягненка, приготовленная на молодом картофеле с острым мятно-ромовым соусом 

Ингредиенты

Баранина и картофель

  • крупных зубчиков чеснока, очищенных

  • столовая ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных

  • 1–1 1/2 чайной ложки сушеных бутонов кулинарной лаванды, мелко нарезанных

  • 1 (4-5 фунтов) баранья нога с голяшкой, обрезанная (см. Примечание)

  • фунта небольшого (около 1 1/2-2 дюймов) круглого картофеля сорта «Юкон Голд», разрезанного пополам

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, разделенные

  • столовые ложки смеси перцев

  • столовая ложка сушеного розмарина

  • столовая ложка прованских трав (желательно Simply Organic, см. Примечание)

Острый мятно-ромовый соус

  • 3/4 стакана мятного желе (например, Stonewall Kitchen)

  • столовые ложки ( унция ) темного барбадосского рома

  • небольшой (5/8 унции) халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

Направления

Приготовьте баранину и картофель.

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Мелко порубите чеснок на разделочной доске; посыпьте тимьяном и лавандой. Используя плоскую сторону ножа шеф-повара, раздавите чесночную смесь до образования грубой пасты. Используя кончик острого ножа для очистки овощей, сделайте около 15 (шириной 1/2 дюйма, глубиной 3/4 дюйма) надрезов по всей бараньей ноге. Равномерно наполните чесночной смесью отверстия (примерно по 1/4 чайной ложки смеси в каждое). Отложите в сторону.

  2. Смешайте картофель, масло и 1/2 чайной ложки соли в большой жаровне; распределите ровным слоем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

  3. Тем временем смешайте перец горошком, розмарин, прованские травы и оставшиеся 2 столовые ложки соли в мельнице для специй. Измельчите до грубого помола, около 8 импульсов. Натрите смесью всю баранину.

  4. Выньте картофель из духовки; перемешайте смесь в сковороде. Положите баранину жирной стороной вверх на картофель. Верните в духовку и запекайте при температуре 450 °F, пока баранина не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Выньте из духовки. Перемешайте картофель в сковороде, приподняв баранину, чтобы перемешать картофель под ней. Уменьшите температуру в духовке до 350 °F. Продолжайте запекать до желаемой степени готовности или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 120 °F для средней прожарки, от 1 часа до 1 часа и 25 минут. Выньте из духовки. Дайте постоять 15 минут.

Приготовьте пряный мятно-ромовый соус.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне готовьте мятное желе, ром и халапеньо, часто помешивая, пока желе не станет жидким, а соус не прогреется (около 5 минут).

  2. Переложите баранину на разделочную доску; нарежьте длинными тонкими ломтиками. Перемешайте картофель с жиром, оставшимся после жарки. Подавайте баранину с картофелем и острым мятно-ромовым соусом.

Сделать вперед

Оставшийся соус из пряной мяты и рома можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Разогреть в теплом виде перед подачей.

Примечание

Нога ягненка с голяшкой не является стандартным отрубом; это относится к ноге ягненка с удаленным задом. Она готовится быстрее, чем большая целая нога, и все равно имеет красивый вид на кости. Мясник в продуктовом магазине может приготовить этот точный отруб по запросу, или вы можете заменить ее 3-4-фунтовой целой ногой ягненка или лопаткой на кости. Смеси прованских трав разных марок будут иметь разное соотношение трав и степень грубости, поэтому мы рекомендуем Simply Organic для этого рецепта.

Предлагаемое сочетание

Зинфандель Sonoma Zinfandel с перечным темным вкусом: округ Вальравн-Сонома

https://www.foodandwine.com/recipes/leg-of-lamb-over-new-potatoes-with-spicy-mint-rum-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий