Жареная баранья нога с розмарином и лавандой
Ингредиенты
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана измельченного розмарина
3 столовые ложки измельченных свежих листьев лаванды (см. примечание)
4 зубчика чеснока , тертого
1 (3 1/2 фунта) баранья нога без костей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 средних луковиц-шалота , тонко нарезанных
1/2 стакана фиников сорта «Меджул» без косточек , тонко нарезанных
1 чайная ложка меда
1/4 стакана яблочного уксуса
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла с розмарином, лавандой и чесноком. Приправьте баранину солью и перцем. Натрите половину травяного масла по всей внутренней части баранины, затем сверните мясо и обвяжите кухонной нитью, чтобы получилось аккуратное жаркое. Распределите оставшееся травяное масло по всему жаркому и положите его на противень с бортиками.
Запекайте баранину около 15 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру в духовке до 375°F и запекайте баранину еще около 1 часа, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130°F для мяса с кровью. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте шалот, финики, мед и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока шалот не размягчится, около 7 минут. Добавьте уксус и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и джем не загустеет, от 3 до 5 минут; приправьте солью и дайте остыть.
Развяжите жаркое из ягненка и нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с джемом из фиников и лука-шалота.
Сделать вперед
Джем из фиников и лука-шалота можно хранить в холодильнике до 5 дней. Доведите до комнатной температуры перед подачей с жареной бараньей ногой.
Примечание
Свежая лаванда продается на фермерских рынках. Если ее нет, замените ее 1 1/2 столовыми ложками прованских трав.
Предлагаемое сочетание
Яркий, фруктовый Зинфандель.
https://www.foodandwine.com/recipes/roast-leg-lamb-rosemary-and-lavender
Комментариев нет:
Отправить комментарий