В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 апреля 2025 г.

Жареная баранья нога с розмарином и лавандой

Кисло-сладкий джем из лука-шалота, приготовленный из фиников, меда и яблочного уксуса, дополняет это фантастическое жаркое от Melia Marden, которое готовится всего два часа.
Рецепт запекания бараньей ноги без костей от шеф-повара и автора кулинарной книги Мелии Марден использует классическое сочетание розмарина и чеснока, но приобретает неожиданный поворот с добавлением рубленой свежей лаванды. Смесь натирается по всей поверхности баранины, которую затем сворачивают, связывают и натирают еще чесноком и травами. Затем баранину запекают, нарезают против волокон и подают с пикантным, терпким джемом из лука-шалота, фиников сорта «меджул», меда и яблочного уксуса.

Жареная баранья нога с розмарином и лавандой 

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана измельченного розмарина

  • столовые ложки измельченных свежих листьев лаванды (см. примечание)

  • зубчика чеснока , тертого

  • 1 (3 1/2 фунта) баранья нога без костей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • средних луковиц-шалота , тонко нарезанных

  • 1/2 стакана фиников сорта «Меджул» без косточек , тонко нарезанных

  • чайная ложка меда

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла с розмарином, лавандой и чесноком. Приправьте баранину солью и перцем. Натрите половину травяного масла по всей внутренней части баранины, затем сверните мясо и обвяжите кухонной нитью, чтобы получилось аккуратное жаркое. Распределите оставшееся травяное масло по всему жаркому и положите его на противень с бортиками.

  2. Запекайте баранину около 15 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру в духовке до 375°F и запекайте баранину еще около 1 часа, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130°F для мяса с кровью. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

  3. Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте шалот, финики, мед и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока шалот не размягчится, около 7 минут. Добавьте уксус и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и джем не загустеет, от 3 до 5 минут; приправьте солью и дайте остыть.

  4. Развяжите жаркое из ягненка и нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с джемом из фиников и лука-шалота.

Сделать вперед

Джем из фиников и лука-шалота можно хранить в холодильнике до 5 дней. Доведите до комнатной температуры перед подачей с жареной бараньей ногой.

Примечание

Свежая лаванда продается на фермерских рынках. Если ее нет, замените ее 1 1/2 столовыми ложками прованских трав.

Предлагаемое сочетание

Яркий, фруктовый Зинфандель.

https://www.foodandwine.com/recipes/roast-leg-lamb-rosemary-and-lavender

Комментариев нет:

Отправить комментарий