Добавьте к потрясающему кукурузному хлебу, приготовленному на сковороде, от Винсента Хюйна дольки грейпфрута рубинового красного, насыщенный пряный тростниковый сироп, хрустящую жареную чечевицу белуга, спред из халапеньо и лука, свежий укроп и хлопья морской соли.
Этот потрясающий кукурузный хлеб из Indianola в Хьюстоне, штат Техас, содержит три домашних начинки — насыщенный пряный тростниковый сироп, хрустящую жареную чечевицу белуга и халапеньо-луковую пасту для остроты, а также дольки грейпфрута Ruby Red, свежий укроп и хлопья морской соли. Выложенные сверху кукурузного хлеба, они создают праздничную, красочную подачу.
Кукурузный хлеб на сковороде с грейпфрутом
Ингредиенты
Пряный тростниковый сироп
1 стакан тростникового сиропа (например, Steen's Pure Cane Syrup)
⅛ чайной ложки молотого душистого перца
⅛ чайной ложки молотой корицы
⅛ чайной ложки молотого мускатного цвета
2 свежих лавровых листа
Жареная чечевица Белуга
2 стакана воды
½ стакана сушеной черной чечевицы (белуга)
Растительное масло для жарки
½ чайной ложки кошерной соли
Икра из халапеньо и лука
2 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
¼ стакана сметаны
¼ стакана мелко нарезанного перца чили халапеньо (из 1 большого перца чили ), при желании очищенного от семян
1 ½ чайной ложки гранулированного лука
½ чайной ложки чесночного порошка
½ кошерной соли
Голубой кукурузный хлеб хопи
3 стакана (около 12 3/4 унций ) кукурузной муки Hopi Blue или свежей кукурузной муки грубого помола
2 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки кошерной соли
3 больших яйца, взбитых
2 ¼ стакана цельного молока
1 стакан цельной пахты
¼ стакана ( 4 унции ) несоленого масла, растопленного, разделенного
Дополнительные ингредиенты
¾ стакана рубиново-красных долек грейпфрута (из 1 грейпфрута), нарезанных на небольшие кусочки
Свежие веточки укропа
Морская соль в хлопьях
Направления
Приготовьте пряный тростниковый сироп.
Смешайте тростниковый сироп, душистый перец, корицу, мускатный орех, лавровый лист и полоски апельсиновой цедры в небольшой кастрюле; доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Вылейте смесь сиропа через сито в среднюю миску; выбросьте твердые частицы. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию или до 5 дней.
Приготовьте жареную чечевицу Белуга.
Поместите воду и чечевицу в небольшую кастрюлю; доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Слейте воду. Промокните чечевицу бумажными полотенцами.
Налейте масло в большую кастрюлю на глубину 1 дюйма; нагрейте масло на средне-высокой температуре до 350 °F. Работая примерно в 3 партии, осторожно опустите чечевицу в горячее масло с помощью паука; обжарьте до хрустящей корочки, около 1 минуты. Убедитесь, что в кастрюле достаточно места, чтобы чечевица пузырилась в масле. Используя мелкое сито, выньте чечевицу из масла и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте жареную чечевицу солью. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию. Жареную чечевицу белуга можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня.
Приготовьте икру с перцем халапеньо и луком.
Взбейте сливочный сыр и сметану миксером с насадкой-лопаткой на средней-высокой скорости до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте халапеньо, гранулированный лук, чесночный порошок и соль; взбивайте на средней-низкой скорости до однородной массы, около 30 секунд. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию или до 1 недели.
Приготовьте голубой кукурузный хлеб Хопи
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль в большой миске до однородной массы. Взбейте вместе яйца, молоко и пахту в отдельной большой миске. Добавьте яичную смесь в смесь кукурузной муки; перемешайте до однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек растопленного масла и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растопленного масла в сковороду; нагревайте, пока масло не начнет шипеть. Вылейте кукурузное тесто в сковороду; готовьте 1 минуту. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока кукурузный хлеб не застынет в центре и не подрумянится со всех сторон, 25–30 минут. Достаньте из духовки; дайте остыть в течение 10 минут.
Переложите кукурузный хлеб Hopi Blue из сковороды на блюдо и подавайте теплым. Сверху посыпьте спредом из халапеньо и лука, дольками грейпфрута, щедро сбрызните сиропом из пряного тростника, укропом, жареной чечевицей белуга и хлопьевидной морской солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий