Что такое торрихас?
Torrijas — любимый десерт (или декадентское блюдо для бранча) в Испании из черствого хлеба, пропитанного заварным кремом и обжаренного. Они особенно популярны во время Semana Santa, святой недели перед Пасхой.
В чем разница между торрихас и французскими тостами?
Torrijas похожи на французский тост , но более крепкие, с хересом в молоке для замачивания. В отличие от процесса приготовления французского тоста, для torrijas хлеб замачивают в молоке и яйцах по отдельности перед тем, как его обжарить.
Торрихас
Ингредиенты
3 стакана цельного молока, теплого (100°F - 110°F)
1/4 стакана меда , плюс еще немного для подачи
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (из 1 апельсина)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры (из 1 лимона)
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана сахарного песка , разделить
2 чайные ложки молотой корицы , разделенные
4 больших яйца , взбитых
Рапсовое масло для жарки
1 (10 унций) вчерашний багет , нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм
Апельсиновый мармелад , для подачи
Направления
Смешайте теплое молоко, мед, херес, ваниль, апельсиновую цедру, лимонную цедру, соль, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в большой неглубокой миске. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску среднего размера.
На дно большой сковороды налейте масло слоем 1/2 дюйма. Разогрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.
Положите ломтики хлеба в молочную смесь и дайте им пропитаться в течение 5 минут, часто переворачивая. Работая партиями, выньте хлеб из молочной смеси и окуните во взбитые яйца, давая стечь излишкам яиц. Положите в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Повторите процесс с оставшимися ломтиками хлеба, молочной смесью и яйцами.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в большой миске. Добавьте теплый жареный хлеб в смесь сахара и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте теплым, сбрызнув медом и апельсиновым мармеладом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Использование черствого багета обеспечивает структурную целостность тоста, что особенно важно в этом рецепте, поскольку вы замачиваете хлеб дважды — сначала в молоке, затем во взбитых яйцах. Если вы готовите этот рецепт с бриошью или более мягким хлебом, сократите время замачивания до простого быстрого погружения в молочную смесь и яйца, чтобы хлеб не развалился. Мы любим слегка подогревать апельсиновый мармелад, прежде чем полить им сверху в конце.
Этот рецепт разработали Анна Теоктисто и Крейг Рафф, текст написал Чандра Рам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий