В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 9 апреля 2025 г.

Торрихас

Эта декадентская испанская версия французского тоста прекрасно подойдет для сытного праздничного завтрака. В Испании торрихас особенно популярны во время Семана Санта, святой недели перед Пасхой. Их жарят, посыпают корицей, сахаром и покрывают медом и мармеладом,
Обжаренный, посыпанный корицей и сахаром, политый медом и мармеладом, этот изысканный вариант французских тостов прекрасно подойдет для сытного завтрака или в качестве десерта, как его часто подают в Испании. 

Что такое торрихас?

Torrijas — любимый десерт (или декадентское блюдо для бранча) в Испании из черствого хлеба, пропитанного заварным кремом и обжаренного. Они особенно популярны во время Semana Santa, святой недели перед Пасхой. 

В чем разница между торрихас и французскими тостами?

Torrijas похожи на французский тост , но более крепкие, с хересом в молоке для замачивания. В отличие от процесса приготовления французского тоста, для torrijas хлеб замачивают в молоке и яйцах по отдельности перед тем, как его обжарить.


 Торрихас

Ингредиенты

  • стакана цельного молока, теплого (100°F - 110°F)

  • 1/4 стакана меда , плюс еще немного для подачи

  • столовая ложка сухого хереса

  • столовая ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры (из 1 апельсина)

  • чайная ложка тертой лимонной цедры (из 1 лимона)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 стакана сахарного песка , разделить

  • чайные ложки молотой корицы , разделенные

  • больших яйца , взбитых

  • Рапсовое масло для жарки

  • 1 (10 унций) вчерашний багет , нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм

  • Апельсиновый мармелад , для подачи

Направления

  1. Смешайте теплое молоко, мед, херес, ваниль, апельсиновую цедру, лимонную цедру, соль, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в большой неглубокой миске. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску среднего размера.

  2. На дно большой сковороды налейте масло слоем 1/2 дюйма. Разогрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.

  3. Положите ломтики хлеба в молочную смесь и дайте им пропитаться в течение 5 минут, часто переворачивая. Работая партиями, выньте хлеб из молочной смеси и окуните во взбитые яйца, давая стечь излишкам яиц. Положите в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Повторите процесс с оставшимися ломтиками хлеба, молочной смесью и яйцами.

  4. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в большой миске. Добавьте теплый жареный хлеб в смесь сахара и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте теплым, сбрызнув медом и апельсиновым мармеладом.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Использование черствого багета обеспечивает структурную целостность тоста, что особенно важно в этом рецепте, поскольку вы замачиваете хлеб дважды — сначала в молоке, затем во взбитых яйцах. Если вы готовите этот рецепт с бриошью или более мягким хлебом, сократите время замачивания до простого быстрого погружения в молочную смесь и яйца, чтобы хлеб не развалился. Мы любим слегка подогревать апельсиновый мармелад, прежде чем полить им сверху в конце.

    Этот рецепт разработали Анна Теоктисто и Крейг Рафф, текст написал Чандра Рам.

https://www.foodandwine.com/torrijas-7967336

Комментариев нет:

Отправить комментарий