Этот быстрый и впечатляющий рецепт бараньих отбивных идеально подходит как для простого ужина в будни, так и для элегантной вечеринки. Острый вкус и яркие ароматы рубленой зелени, чили и лимонного соуса уравновешивают жир и дичь в баранине. Если хотите, вы можете сделать французскую отбивную (разрезать между и вокруг, чтобы обнажить кости) или попросить мясника сделать это за вас. Подавайте с жареным картофелем мальков и простым салатом.
Острые бараньи отбивные
Ингредиенты
2 небольших перца чили серрано, очищенных от семян и нарезанных (около 2 столовых ложек )
1 столовая ложка измельченного чеснока (из 2 больших зубчиков чеснока )
3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
¼ стакана измельченной свежей мяты
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона )
1 ½ чайной ложки поджаренных семян тмина, крупно нарезанных
¼ чайной ложки кайенского перца
½ стакана плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного
8 (2 ребра) (всего около 3 3/4 фунта ) бараньих ребрышек (толщиной около 1 1/2 дюйма), замаринованных по желанию
Направления
Выложите чили и чеснок в небольшую кучку на разделочной доске; посыпьте 1 чайной ложкой соли. Используя плоскую сторону большого ножа, проведите ножом вперед и назад по чесночной смеси, чтобы сформировать пасту, около 90 секунд. Переложите пасту в небольшую миску и смешайте с петрушкой, кинзой, мятой, уксусом, лимонным соком, тмином, кайенским перцем и 1/2 стакана масла.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Натрите бараньи отбивные 2 столовыми ложками смеси кинзы и приправьте оставшимися 2 чайными ложками соли. Добавьте бараньи отбивные на горячую сковороду. Готовьте, не трогая, пока они не подрумянятся и термометр не покажет 120°F - 125°F (для средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переверните бараньи отбивные на края, при необходимости прислонив их к краям сковороды, чтобы они были устойчивыми, и готовьте, переворачивая, пока все края не подрумянятся и не вытопится жир, 3-5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Разрежьте каждую баранью отбивную пополам между ребрами и переложите, срезом вверх, на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся смесь кинзы на бараньи отбивные и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий