В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 апреля 2025 г.

Острые бараньи отбивные

Лиз Мервош делится быстрым и впечатляющим рецептом отбивных из ягненка с острым вкусом и яркими ароматами чили, лимонного соуса, рубленой петрушки, кинзы и мяты.

Этот быстрый и впечатляющий рецепт бараньих отбивных идеально подходит как для простого ужина в будни, так и для элегантной вечеринки. Острый вкус и яркие ароматы рубленой зелени, чили и лимонного соуса уравновешивают жир и дичь в баранине. Если хотите, вы можете сделать французскую отбивную (разрезать между и вокруг, чтобы обнажить кости) или попросить мясника сделать это за вас. Подавайте с жареным картофелем мальков и простым салатом.

 Острые бараньи отбивные

Ингредиенты

  • небольших перца чили серрано, очищенных от семян и нарезанных (около столовых ложек )

  • столовая ложка измельченного чеснока (из больших зубчиков чеснока )

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы

  • ¼ стакана измельченной свежей мяты

  • столовая ложка  красного винного уксуса

  • 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока (из лимона )

  • 1 ½ чайной ложки поджаренных семян тмина, крупно нарезанных

  • ¼ чайной ложки кайенского перца

  • ½ стакана плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного

  • (2 ребра) (всего около 3 3/4 фунта ) бараньих ребрышек (толщиной около 1 1/2 дюйма), замаринованных по желанию

Направления

  1. Выложите чили и чеснок в небольшую кучку на разделочной доске; посыпьте 1 чайной ложкой соли. Используя плоскую сторону большого ножа, проведите ножом вперед и назад по чесночной смеси, чтобы сформировать пасту, около 90 секунд. Переложите пасту в небольшую миску и смешайте с петрушкой, кинзой, мятой, уксусом, лимонным соком, тмином, кайенским перцем и 1/2 стакана масла.

  2. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Натрите бараньи отбивные 2 столовыми ложками смеси кинзы и приправьте оставшимися 2 чайными ложками соли. Добавьте бараньи отбивные на горячую сковороду. Готовьте, не трогая, пока они не подрумянятся и термометр не покажет 120°F - 125°F (для средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переверните бараньи отбивные на края, при необходимости прислонив их к краям сковороды, чтобы они были устойчивыми, и готовьте, переворачивая, пока все края не подрумянятся и не вытопится жир, 3-5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

  3. Разрежьте каждую баранью отбивную пополам между ребрами и переложите, срезом вверх, на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся смесь кинзы на бараньи отбивные и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-lamb-chops

Комментариев нет:

Отправить комментарий