Хрустящее обжаренное на сковороде филе лосося
Ингредиенты
4 филе лосося с кожей , около 6 унций ( 170 г ) каждое
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки ( 30 мл ) растительного , рапсового или легкого оливкового масла
Направления
Выложите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы поверхность полностью высохла. Приправьте со всех сторон солью и перцем.
В большой сковороде из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали разогрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте филе лосося кожей вниз. Плотно прижмите на 10 секунд, используя обратную сторону гибкой лопатки для рыбы, чтобы кожа не вздулась. Добавьте оставшиеся филе по одному, прижимая каждое лопаткой в течение 10 секунд, пока все филе не окажутся на сковороде.
Готовьте, время от времени слегка надавливая на заднюю часть филе, чтобы обеспечить хороший контакт с кожей, пока кожа не будет легко отделяться от сковороды, около 4 минут. Если кожа сопротивляется, когда вы пытаетесь поднять уголок лопаткой, дайте ей продолжать готовиться, пока она не поднимется легко. Продолжайте готовить, пока лосось не достигнет 110°F (43°C) в самом центре для rare, 120°F (49°C) для medium-rare или 130°F (54°C для medium, всего 5-7 минут.
Используя лопаточку и вилку, переверните филе лосося и обжарьте на второй стороне в течение 15 секунд, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Подавайте.
Специальное оборудование
12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали , сковорода из углеродистой стали или чугуна , гибкая лопатка для рыбы с прорезями , термометр с мгновенным считыванием показаний
Примечания
Подавайте лосося с одним из наших любимых гарниров для сытного обеда.
https://www.seriouseats.com/crispy-pan-seared-salmon-fillets-recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий