В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 апреля 2025 г.

Хрустящее обжаренное на сковороде филе лосося

Если у вас мало времени, старое доброе обжаривание на сковороде делает замечательно простое основное блюдо. Главное — тщательно высушить рыбу, чтобы она не прилипала, и сделать кожу — лучшую часть! — особенно хрустящей. Приготовление филе почти полностью с одной стороны прогреет рыбу более бережно, оставив ее сочной и нежной.

  Хрустящее обжаренное на сковороде филе лосося


Ингредиенты

  • филе лосося с кожей , около унций ( 170 г ) каждое

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • столовые ложки ( 30 мл ) растительного , рапсового или легкого оливкового масла

Направления

  1. Выложите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы поверхность полностью высохла. Приправьте со всех сторон солью и перцем.

    Филе лосося с тщательно высушенной поверхностью, приправленное со всех сторон солью и перцем

  2. В большой сковороде из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали разогрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте филе лосося кожей вниз. Плотно прижмите на 10 секунд, используя обратную сторону гибкой лопатки для рыбы, чтобы кожа не вздулась. Добавьте оставшиеся филе по одному, прижимая каждое лопаткой в ​​течение 10 секунд, пока все филе не окажутся на сковороде.

    Плотно прижмите лосося обратной стороной гибкой лопатки, и четыре филе готовятся внутри сковороды.

  3. Готовьте, время от времени слегка надавливая на заднюю часть филе, чтобы обеспечить хороший контакт с кожей, пока кожа не будет легко отделяться от сковороды, около 4 минут. Если кожа сопротивляется, когда вы пытаетесь поднять уголок лопаткой, дайте ей продолжать готовиться, пока она не поднимется легко. Продолжайте готовить, пока лосось не достигнет 110°F (43°C) в самом центре для rare, 120°F (49°C) для medium-rare или 130°F (54°C для medium, всего 5-7 минут.

    Аккуратно прижимаем филе к сковороде.

  4. Используя лопаточку и вилку, переверните филе лосося и обжарьте на второй стороне в течение 15 секунд, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Подавайте.

    Используя лопаточку и вилку, переверните филе лосося и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Специальное оборудование

12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали , сковорода из углеродистой стали или чугуна , гибкая лопатка для рыбы с прорезями , термометр с мгновенным считыванием показаний

Примечания

Подавайте лосося с одним из наших любимых гарниров для сытного обеда.

https://www.seriouseats.com/crispy-pan-seared-salmon-fillets-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий