Вы когда-нибудь думали, что тирамису — настолько идеальный десерт, что вы хотели бы, чтобы он был с большим количеством вкусов? Встречайте лимонный тирамису, такой же тонизирующий, как и оригинал, но с большим количеством терпкого лимонного вкуса вместо кофе, который неотразимо подчеркивает практически любую трапезу.
Лимонный тирамису
Ингредиенты
Направления
- Положите маскарпоне, лимонный курд, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте электрическим миксером до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки до образования средней жесткости пиков. Вмешайте треть сливок в смесь маскарпоне, чтобы сделать ее светлее, затем добавьте оставшиеся сливки.
- Смешайте лимончелло, лимонный сок и 1/4 стакана воды в неглубокой миске. Работая по одному, быстро окуните половину «дамских пальчиков» в жидкость, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны, и выложите ровным слоем в стеклянную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Распределите половину кремовой смеси по «дамским пальчикам» и разровняйте. Повторите то же самое с оставшимися «дамскими пальчиками» и оставшимся кремом. Посыпьте сверху лимонной цедрой, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
https://www.foodnetwork.com/recipes/valerie-bertinelli/tart-lemon-tiramisu-5183549
Комментариев нет:
Отправить комментарий