В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 апреля 2025 г.

Маленькая баранья ножка с сальсой из маринованного ревеня

Джастин Чаппл запекает маленькую ножку, которая идеально подойдет для компании из шести или менее человек, и подает ее с сальсой из маринованного ревеня, которую можно приготовить заранее.

 Маленькая баранья ножка с сальсой из маринованного ревеня

Ингредиенты

Сальса

  • стакан яблочного уксуса

  • столовые ложки сахара

  • столовая ложка кошерной соли

  • 1/2 фунта  ревеня, нарезанного на кусочки толщиной 1/3 дюйма

  • столовые ложки  измельченного красного лука

  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Ягненок

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана измельченного чеснока

  • столовые ложки мелко нарезанного тимьяна

  • столовая ложка  измельченных семян фенхеля

  • столовая ложка кошерной соли

  • чайные ложки перца

  • (4 1/2 фунта)  полуобваленная баранья нога (голяшка; тазовая кость удалена)

Направления

  1. Приготовьте сальсу.

    В средней кастрюле смешайте яблочный уксус с сахаром, солью и 1 стаканом воды и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте ревень и лук. Дайте полностью остыть, затем переложите в среднюю миску и поставьте в холодильник на 1 час. Хорошо слейте воду, верните в миску и перемешайте с петрушкой.

  2. Тем временем приготовьте баранину.

    Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку на противень. В небольшой миске взбейте оливковое масло с чесноком, тимьяном, семенами фенхеля, солью и перцем. С помощью ножа для чистки овощей сделайте проколы по всей баранине. Натрите баранину чесночной смесью и переложите ее на решетку.

  3. Запекайте баранину около 1 часа 20 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135°F. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут. Нарежьте баранину и подавайте с сальсой.

Сделать вперед

Маринованную сальсу из ревеня можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей добавьте петрушку.

https://www.foodandwine.com/recipes/petite-leg-lamb-pickled-rhubarb-salsa

Комментариев нет:

Отправить комментарий