В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 апреля 2025 г.

Горячие булочки с крестом

«Именно смесь специй придает горячим крестовым булочкам их действительно отличительный вкус», — объясняет Ри свои булочки на дрожжевой основе. Для нее это означает ароматную смесь корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца, как она говорит: «Вы действительно чувствуете это в булочках».

Горячие булочки с крестом


Ингредиенты

Булочки:

Глазурь:

Глазурь:


Направления

  1. Для булочек: Смешайте молоко, рапсовое масло и 1/2 стакана сахарного песка в кастрюле. Перемешайте и нагрейте до очень теплого состояния, но не до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, пока смесь не станет теплой, но не горячей, около 30 минут.
  2. Посыпьте смесь дрожжами. Добавьте 4 стакана муки и перемешайте; смесь будет очень липкой. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  3. Добавьте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшиеся 1/2 стакана муки. Перемешайте до однородности.
  4. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка в небольшой миске с корицей и любыми другими специями, которые вы хотите использовать.
  5. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Прижмите, чтобы слегка приплюснуть тесто. Посыпьте его третью часть смеси сахара и корицы. Посыпьте примерно третью часть изюма. Затем сложите тесто пополам и снова приплюсните, чтобы тесто снова стало «простым». Повторите процесс с сахаром и изюмом, затем снова сложите тесто. Повторите третий раз.
  6. Выстелите противень силиконовой подкладкой или пергаментной бумагой. Отщипните от теста кусочки размером с мяч для пинг-понга или гольфа. Руками, посыпанными мукой, быстро скатайте их в шарики, затем слегка заверните края под себя. Выложите на подготовленный противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте не менее 30 минут... лучше час и больше.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  8. Для глазури: смешайте яичный белок с каплей молока. Смажьте шарики теста.
  9. Выпекайте, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, примерно 20 минут. Дайте остыть на решетке для охлаждения.
  10. Для глазури: смешайте яичный белок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы глазурь была очень густой. Добавьте молока по мере необходимости для консистенции.
  11. Когда булочки полностью остынут, положите глазурь в небольшой пакет с застежкой и отрежьте уголок. Сделайте на каждой булочке кресты из глазури.
  12. Христос воскрес!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий