Горячие булочки с крестом
Ингредиенты
Булочки:
Глазурь:
Глазурь:
Направления
- Для булочек: Смешайте молоко, рапсовое масло и 1/2 стакана сахарного песка в кастрюле. Перемешайте и нагрейте до очень теплого состояния, но не до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, пока смесь не станет теплой, но не горячей, около 30 минут.
- Посыпьте смесь дрожжами. Добавьте 4 стакана муки и перемешайте; смесь будет очень липкой. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Добавьте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшиеся 1/2 стакана муки. Перемешайте до однородности.
- Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка в небольшой миске с корицей и любыми другими специями, которые вы хотите использовать.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Прижмите, чтобы слегка приплюснуть тесто. Посыпьте его третью часть смеси сахара и корицы. Посыпьте примерно третью часть изюма. Затем сложите тесто пополам и снова приплюсните, чтобы тесто снова стало «простым». Повторите процесс с сахаром и изюмом, затем снова сложите тесто. Повторите третий раз.
- Выстелите противень силиконовой подкладкой или пергаментной бумагой. Отщипните от теста кусочки размером с мяч для пинг-понга или гольфа. Руками, посыпанными мукой, быстро скатайте их в шарики, затем слегка заверните края под себя. Выложите на подготовленный противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте не менее 30 минут... лучше час и больше.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Для глазури: смешайте яичный белок с каплей молока. Смажьте шарики теста.
- Выпекайте, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, примерно 20 минут. Дайте остыть на решетке для охлаждения.
- Для глазури: смешайте яичный белок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы глазурь была очень густой. Добавьте молока по мере необходимости для консистенции.
- Когда булочки полностью остынут, положите глазурь в небольшой пакет с застежкой и отрежьте уголок. Сделайте на каждой булочке кресты из глазури.
- Христос воскрес!
Комментариев нет:
Отправить комментарий