В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 апреля 2025 г.

Пасха: жареный цыпленок «Спэтчкок» с картофелем-слащом и соусом «Грин Богиня»


 Здесь все дело в соусе! Сочетание свежих трав, чеснока и лимонного сока от Молли прекрасно сочетается с ее сочной курицей и сочным картофелем.

Жареный цыпленок «Спэтчкок» с картофелем-слащом и соусом «Грин Богиня»


Ингредиенты


Соус «Зеленая богиня»:


Направления

  1. Найдите хребет курицы и разрежьте птицу вдоль по обеим сторонам позвоночника. Сохраните кость для бульона. Переверните курицу и сильно нажмите, чтобы сломать килевую кость. Теперь ваша курица готова и будет лежать плоско.
  2. Посыпьте солью всю курицу на расстоянии 8 дюймов над птицей. Это гарантирует равномерное распределение соли по всей курице. Положите на противень или форму для выпечки и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и максимум на 36 часов.
  3. Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и положите на противень. Положите курицу на картофельный слой грудкой вверх, а крылышки подверните под него, затем смажьте оливковым маслом.
  4. Запекайте 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще около 40 минут. Вы можете приготовить соус Green Goddess прямо сейчас.
  5. Когда курица будет полностью приготовлена, положите ее на разделочную доску на 10 минут, прежде чем нарезать. Пока ждете курицу, поставьте картофель обратно в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту и запекайте до хрустящей корочки еще 10–15 минут.
  6. Для подачи срежьте куриные грудки с костей и нарежьте каждую грудку под углом на ломтики толщиной 1 дюйм. Удалите крылья и ножки, отделите бедро от голени. Оставшуюся тушку можно сохранить и заморозить для приготовления куриного бульона. Подавайте курицу с картофелем шмальц и соусом Green Goddess.

Соус «Зеленая богиня»:

Выход: около 1 стакана
  1. Замочите кешью в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, затем добавьте замоченные кешью, 6 столовых ложек воды, лимонный сок, оливковое масло, хрен, кленовый сироп, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в высокоскоростной блендер. Смешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, укроп и зеленый лук и смешивайте, пока все травы полностью не смешаются. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Если он станет густым, разбавьте водой по мере необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий