Пасха: гигантская сковорода латкес
Ингредиенты
Латке:
Начинка:
Направления
- Для латке: накиньте чистое кухонное полотенце (или марлю) на дуршлаг. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне или вручную на терке и поместите в дуршлаг, застеленный полотенцем. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и дайте стечь в раковине в течение 20–30 минут.
- Выжмите как можно больше влаги из смеси картофеля и лука. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли, лимонным соком, лимонной цедрой, яйцами, мацой и 2–3 горошинами черного перца в средней миске и перемешайте до образования пастообразной смеси. Добавьте в смесь укроп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут–1 час.
- Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте 4 столовые ложки масла и покрутите, чтобы покрыть дно сковороды. Бросьте небольшой кусочек картофельно-луковой смеси в масло; если оно достаточно горячее, оно будет слегка шипеть.
- Скатайте смесь картофеля и лука в шарик и положите его в середину сковороды. Аккуратно прижмите лопаткой, чтобы разровнять смесь так, чтобы она равномерно покрыла дно сковороды. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Переложите в духовку и выпекайте в течение 10 минут. К этому времени латке должны стать достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть, не развалившись. Переложите сковороду на плиту. Поставьте тарелку на сковороду и осторожно переверните, чтобы перевернуть латке. Верните латке на сковороду и выпекайте еще 10 минут.
- Для начинки: Чтобы собрать, положите латке на тарелку. Намажьте латке небольшим количеством сметаны, затем выложите сверху ломтики лосося ровным слоем. Сверху положите яйца, каплю острого соуса, еще несколько ложек сметаны, укроп и рубленый зеленый лук, несколько витков черного перца и щепотку соли. Нарежьте на дольки для подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий