В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 апреля 2025 г.

Пасха: гигантская сковорода латкес

Жидкий яичный желток стекает по свежекопченому лососю, создавая восхитительное угощение на завтрак, которым можно накормить всю семью.

Пасха: гигантская сковорода латкес


Ингредиенты

Латке:

Начинка:


Направления

  1. Для латке: накиньте чистое кухонное полотенце (или марлю) на дуршлаг. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне или вручную на терке и поместите в дуршлаг, застеленный полотенцем. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и дайте стечь в раковине в течение 20–30 минут.
  2. Выжмите как можно больше влаги из смеси картофеля и лука. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли, лимонным соком, лимонной цедрой, яйцами, мацой и 2–3 горошинами черного перца в средней миске и перемешайте до образования пастообразной смеси. Добавьте в смесь укроп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут–1 час.
  3. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте 4 столовые ложки масла и покрутите, чтобы покрыть дно сковороды. Бросьте небольшой кусочек картофельно-луковой смеси в масло; если оно достаточно горячее, оно будет слегка шипеть.
  4. Скатайте смесь картофеля и лука в шарик и положите его в середину сковороды. Аккуратно прижмите лопаткой, чтобы разровнять смесь так, чтобы она равномерно покрыла дно сковороды. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Переложите в духовку и выпекайте в течение 10 минут. К этому времени латке должны стать достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть, не развалившись. Переложите сковороду на плиту. Поставьте тарелку на сковороду и осторожно переверните, чтобы перевернуть латке. Верните латке на сковороду и выпекайте еще 10 минут.
  5. Для начинки: Чтобы собрать, положите латке на тарелку. Намажьте латке небольшим количеством сметаны, затем выложите сверху ломтики лосося ровным слоем. Сверху положите яйца, каплю острого соуса, еще несколько ложек сметаны, укроп и рубленый зеленый лук, несколько витков черного перца и щепотку соли. Нарежьте на дольки для подачи.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий