Жареная спаржа и грибы
Ингредиенты
1 фунт спаржи, очищенной и разрезанной пополам поперек
1 фунт лесных грибов или вешенок или 8 унций сморчков
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки несоленого масла
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 чашка неплотно упакованного кресс-салата или рукколы (около 1/4 унции)
Крупнозернистая морская соль (предпочтительно Maldon)
Выдержанный бальзамический уксус (предпочтительно San Giacomo Essenza Balsamic) для сбрызгивания
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой. Выложите спаржу и грибы ровным слоем на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока они не станут обугленными и мягкими, около 15 минут. Добавьте масло и листья тимьяна. Когда масло растопится, перемешайте овощи, чтобы покрыть их, и запекайте, пока они не покроются глазурью, около 5 минут.
Выложите жареные овощи на блюдо, сверху посыпьте кресс-салатом и приправьте хлопьями морской соли по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-asparagus-and-mushrooms
Комментариев нет:
Отправить комментарий