В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 9 апреля 2025 г.

Жареная спаржа и грибы

Спаржа и лесные грибы, такие как сморчки или лесная курица, обжариваются на оливковом масле, затем глазируются маслом для большего объема. Этот простой гарнир от шеф-повара Сары Грюнеберг завершается капелькой выдержанного бальзамического уксуса. 
Жареная спаржа и грибы «курочка из леса» подойдут к любому пасхальному блюду, от глазированной ветчины до весеннего пирога с запеканкой. Овощи сначала обжариваются на оливковом масле, а затем на сливочном масле для дополнительного измерения вкуса и приятного блеска. Капля сиропообразного выдержанного бальзамического уксуса уравновешивает землистость грибов и легкий уголь на спарже. 

 Жареная спаржа и грибы

Ингредиенты

  • фунт  спаржи, очищенной и разрезанной пополам поперек

  • фунт лесных грибов или вешенок или 8 унций сморчков

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • чайная ложка кошерной соли

  • столовые ложки несоленого масла

  • столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • чашка неплотно упакованного кресс-салата или рукколы (около 1/4 унции)

  • Крупнозернистая морская соль (предпочтительно Maldon)

  • Выдержанный бальзамический уксус (предпочтительно San Giacomo Essenza Balsamic) для сбрызгивания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой. Выложите спаржу и грибы ровным слоем на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, пока они не станут обугленными и мягкими, около 15 минут. Добавьте масло и листья тимьяна. Когда масло растопится, перемешайте овощи, чтобы покрыть их, и запекайте, пока они не покроются глазурью, около 5 минут.

  2. Выложите жареные овощи на блюдо, сверху посыпьте кресс-салатом и приправьте хлопьями морской соли по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-asparagus-and-mushrooms

Комментариев нет:

Отправить комментарий