В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 апреля 2025 г.

Маца с хреновым маслом

Шеф-повар Хиллари Стерлинг готовит пузырчатую мацу, запеченную в дровяной печи, с хреновым маслом (при желании замените несоленое масло на маргарин парве). Эта хрустящая, золотисто-коричневая, пузырчатая домашняя маца, возможно, не соответствует самым строгим религиозным стандартам, но она определенно лучше покупной.
Украсьте свой пасхальный седер этой домашней мацой. Наслаждайтесь ею свежеиспеченной с чесночным хреновым маслом или используйте ее в качестве ингредиента в других блюдах.

Из чего сделана маца?

В своей основе маца содержит всего два ингредиента: муку и воду. Этот рецепт также включает соль и оливковое масло для вкуса. Некоторые версии готовятся с яйцом; также могут использоваться различные другие ароматизаторы, такие как лук, мак и мед.

Как раскатывать мацу?

Для получения самой легкой и хрустящей мацы обязательно раскатайте тесто как можно тоньше. Большинство пекарей просто используют скалку на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, но некоторые прибегают к помощи мастера по изготовлению пасты, чтобы выполнить эту работу. Здесь мы стремимся к прямоугольникам размером 11 x 8 дюймов, но форма не так важна, как раскатывание теста очень тонко. Не стесняйтесь обрезать края для получения идеальных прямоугольников или вообще отказаться от определенной формы для более деревенского вида.


 Маца с хреновым маслом

Ингредиенты

Масло с хреном

  • средняя головка чеснока

  • столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • средний зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1/2 стакана несоленого 83% (европейского) масла (например, Kerrygold) (4 унции), размягченного

  • столовые ложки приготовленного хрена

  • столовая ложка тертого свежего хрена

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. лимонной цедры

Маца

  • 2 3/4 стакана муки общего назначения (около 11 3/4 унций) плюс еще немного для посыпки

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды

  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

Направления

Приготовьте хреновое масло.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте и выбросьте кончик головки чеснока, обнажив верхушки зубчиков. Сбрызните обрезанную головку чеснока 1 столовой ложкой масла и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в разогретой духовке, пока чеснок не станет мягким и слегка карамелизируется, около 40 минут. Дайте немного остыть, около 10 минут. Аккуратно выдавите зубчики чеснока из головки чеснока, выбросив шелуху. Поместите один из жареных зубчиков чеснока в кухонный комбайн. Оставьте оставшиеся жареные зубчики чеснока для другого использования.

  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым, около 1 минуты и 30 секунд. Снимите с огня; переложите измельченный чеснок в кухонный комбайн.

  3. Добавьте масло, подготовленный хрен, свежий хрен, соль и лимонную цедру в кухонный комбайн; перемешивайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить остатки со стенок по мере необходимости. Подавайте при комнатной температуре. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Приготовьте мацу.

  1. Поместите камень для пиццы на среднюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 500°F. Смешайте муку, воду, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли в большой миске, пока все не перемешается и не образуется тесто. Слегка смажьте маслом вторую большую миску. Переложите тесто в смазанную маслом миску; накройте и дайте постоять 15 минут.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; разделите на 8 частей. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 11 x 8 дюймов. Аккуратно проткните отверстия по всей поверхности раскатанного теста вилкой. Слегка смажьте прямоугольники теста маслом и равномерно посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли.

  3. Работая партиями, переложите прямоугольники теста на горячий камень для пиццы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков и золотисто-коричневых пятен, около 4 минут. Переложите на решетку; дайте полностью остыть, около 10 минут. Подавайте с хреновым маслом. Храните мацу в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 3 дней.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Чтобы приготовить хреновое масло, вы начнете с обжаривания головки чеснока, что даст слегка карамелизированные, кремовые зубчики с немного меньшим жжением, чем сырой чеснок. Рецепт требует только одного обжаренного зубчика, так что у вас останется много для другого использования. Для более длительного хранения поместите зубчики в один слой на застеленный противень или тарелку и заморозьте чеснок, пока он не станет твердым, затем переложите в небольшой контейнер или пакет с застежкой и верните в морозилку, пока вы не будете готовы использовать.

https://www.foodandwine.com/recipes/matzo-horseradish-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий