В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Что такое пищевые дрожжи и полезны ли они для вас

Пищевые дрожжи можно найти во многих растительных рецептах. Они могут выглядеть как хлопья, которые вы бы дали рыбе, но это не корм для рыб! Так что же такое пищевые дрожжи? И могут ли они быть полезным дополнением к вашим блюдам?

Если бы существовала премия «Оскар» за ужасный маркетинг бренда, ее получил бы тот, кто придумал название «пищевые дрожжи».

Тем не менее, вы, вероятно, найдете чан с пищевыми дрожжами — также известными как диетические дрожжи — в холодильнике или кладовой большинства любителей растительной пищи. Я даже знаю людей, которые носят с собой банку или шейкер с пищевыми дрожжами (которые многие преданные пользователи ласково называют «nooch») в своей сумочке или машине на случай, если им попадется пресная еда.

Пищевые дрожжи в последнее время даже появляются в меню ресторанов . Вы можете найти их в качестве ингредиента в салатных заправках и гренках. И они даже используются в качестве приправы во всеядных рецептах NYT Cooking .

Итак, что такое пищевые дрожжи? Откуда берутся пищевые дрожжи? Полезны ли они для вас? Почему некоторые люди фанатично относятся к нучу? И есть ли какие-либо опасности, связанные с пищевыми дрожжами, о которых нужно знать?

Больше не нужно задаваться вопросом. Вот глубокое погружение, которое даст вам все, что вы когда-либо хотели знать о пищевых дрожжах.

Что такое пищевые дрожжи?

Что такое пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи — это приправа или специя, используемая для придания пресным блюдам аромата и вкуса — и для придания взрывного вкуса умами практически всему. Они также добавляют привлекательный желто-оранжевый цвет рецептам.

Вы можете спросить, какой вкус у пищевых дрожжей? Вкус пищевых дрожжей немного пикантный, сырный или ореховый.

Пищевые дрожжи могут быть как обогащенными (с добавлением витаминов и минералов), так и не обогащенными. Первая версия часто используется как источник важных витаминов и минералов, особенно для тех, кто питается растительной пищей.

Плюс, пищевые дрожжи не содержат ингредиентов животного происхождения. Это делает нуч полезной кулинарной альтернативой молочному сыру в некоторых блюдах.

Откуда берутся пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи получают из того же вида дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae ), который используется для приготовления пива, хлеба или комбучи . Но это другой конечный продукт.

Одно из главных отличий заключается в том, что в большинстве случаев люди используют пекарские и пивные дрожжи в активной форме. Пищевые дрожжи неактивны, поэтому не обладают разрыхляющей способностью. Другими словами, они не заставят тесто подняться — и не будут размножаться внутри вас, даже если вы съедите их сырыми.

Пищевые дрожжи производятся путем выращивания S. cerevisiae на богатой сахаром среде патоки — обычно сахарного тростника или сахарной свеклы. Затем их дезактивируют с помощью тепла, промывают, пастеризуют, сушат и измельчают.

На языке профессионалов в области дрожжей пищевые дрожжи — это первично выращенные дрожжи, то есть они выращиваются специально ради их пищевой ценности, а не в качестве побочного продукта или средства для другого рецепта.

Что подводит нас к следующему разделу.

Пищевая ценность дрожжей

Пищевые дрожжи не только вкусны, но и могут быть полезны!

Нуч имеет непритязательный вид в виде небольших хлопьевидных кусочков или мелкого порошка. Тем не менее, он наполнен несколькими питательными веществами, которых не хватает в современной западной диете .

Мини-отказ от ответственности: Хотя точные питательные вещества и их количество могут различаться в зависимости от бренда, многие пищевые дрожжи имеют схожий пищевой состав, особенно обогащенные версии. Вот шпаргалка по фактам о питательной ценности некоторых из самых популярных брендов пищевых дрожжей от Vegetarian Resource Group.

Витамины группы В в пищевых дрожжах

Обогащенные пищевые дрожжи — это настоящий кладезь витаминов группы В.

Одна столовая ложка пищевых дрожжей может содержать 30–180% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) различных витаминов группы В. Некоторые из них, включая B1, B3, B5, B6 и B7, образуются естественным образом по мере роста дрожжей, а другие — в первую очередь витамин B12 — содержатся в пищевых дрожжах в результате обогащения.

Витамины группы В участвуют в важных процессах организма, таких как обмен веществ, выработка энергии, синтез ДНК, работа мозга, регуляция гормонов и образование клеток крови.

Веганы и другие люди, которые придерживаются растительной диеты, могут рассматривать пищевые дрожжи как источник витамина B12. Хотя обогащенные пищевые дрожжи будут содержать B12, обычно этого недостаточно, чтобы удовлетворить все ваши потребности, поэтому другие источники все еще важны. 

Белок в пищевых дрожжах

Пищевые дрожжи содержат более 50% белка по весу. Фактически, они содержат больше белка на калорию, чем любой мясной продукт ! Всего в ¼ чашки пищевых дрожжей вы найдете 8 граммов белка, 3 грамма клетчатки, очень мало натрия и никакого сахара.

Пищевые дрожжи особенно богаты незаменимыми аминокислотами лизином и триптофаном . Лизин помогает организму усваивать кальций, усиливает выработку коллагена и может даже предотвратить герпес . Триптофан является предшественником двух нейромедиаторных гормонов, важных для сна: серотонина и мелатонина.

Какие минералы содержатся в пищевых дрожжах?

Пищевые дрожжи также содержат множество микроэлементов, таких как цинк, селен, магний, фосфор и калий. Все это необходимые питательные вещества для хорошего здоровья. Они также поддерживают сильную иммунную систему и активный обмен веществ.

Калий в пищевых дрожжах особенно полезен, поскольку большинство людей в современном мире получают слишком мало калия, но слишком много натрия. Этот баланс электролитов необходим для регулирования критических функций организма .

Пищевые дрожжи Антиоксиданты

Пищевые дрожжи также содержат мощные антиоксиданты , которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может привести ко многим хроническим заболеваниям.

Одним из особенно мощных антиоксидантов в пищевых дрожжах является глутатион , который играет важную роль в защитных механизмах клеток — он может помочь защитить ваши клетки и вывести токсины из вашего организма. Пищевые дрожжи содержат около 2,5 мг глутатиона на грамм — очень концентрированное количество.

Польза для здоровья пищевых дрожжей

Сырые желтые органические пищевые дрожжи

Эти вкусные маленькие желтые хлопья — гораздо больше, чем простой способ добавить витамины и минералы в ваш рацион. Пищевые дрожжи обладают широким спектром преимуществ для здоровья, подтвержденных положительными результатами научных исследований.

Пищевые дрожжи и холестерин

Бета-глюканы в пищевых дрожжах могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови (что является хорошей новостью для вашего сердца!).

Этот эффект был исследован в первую очередь на овсе (еще одном богатом источнике бета-глюканов), но дрожжи обладают схожими преимуществами .

Влияние дрожжей на холестерин давно представляет научный интерес. В небольшом исследовании 1999 года, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , 15 мужчин с ожирением и высоким уровнем холестерина в крови ежедневно в течение восьми недель потребляли 15 граммов бета-глюканов, полученных из дрожжей. К концу исследования у них наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) на 8%.

Кроме того, в исследовании 2015 года с использованием капсулы дрожжей, из которых получают пищевые дрожжи, остаточные частицы липопротеинов у участников снизились на 15,5% за восьминедельный период. Эти частицы являются богатыми триглицеридами предшественниками холестерина ЛПНП и связаны с развитием атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Иммунные эффекты пищевых дрожжей

Исследования показывают , что иммунная функция элитных спортсменов обычно нарушается из-за напряженных упражнений, что повышает вероятность (в краткосрочной перспективе) заболеть. Пищевые дрожжи спешат на помощь!

В одном исследовании у спортсменов, которые съедали всего ¾ чайной ложки пищевых дрожжей в день, наблюдалось улучшение иммунной функции .

Другое исследование было сосредоточено на марафонцах. Они потребляли ложку пищевых дрожжей ежедневно, что снизило частоту возникновения инфекций верхних дыхательных путей после гонки . Это также улучшило общее физическое и психическое здоровье бегунов.

(Я, конечно, не элитный спортсмен, но я знаю, насколько измотанным я могу быть после тяжелой тренировки. После проведения этого исследования я собираюсь употреблять больше пищевых дрожжей. И поскольку мне нравится их вкус, мне не придется себя заставлять!)

Спортсмены — не единственные, кто может извлечь пользу из иммунных преимуществ пищевых дрожжей. Исследования показывают, что бета-глюканы, полученные из грибов и дрожжей, обладают иммуномодулирующим эффектом и могут значительно уменьшить симптомы простуды у любого человека.

Полезны ли пищевые дрожжи для кишечника?

S. cerevisiae , штамм дрожжей, обнаруженный в пищевых дрожжах, также полезен для здоровья кишечника. Исследования показывают, что этот тип дрожжей обладает пробиотической активностью в организме, помогая лечить и защищать от желудочно-кишечных заболеваний, уменьшая воспаление. Дрожжи, как и другие ферментированные продукты, богатые пробиотиками, полезны для пищеварения и помогают поддерживать регулярность стула, предотвращая диарею.

Одно из недавних исследований 2022 года даже пришло к выводу, что S. cerevisiae может служить альтернативным методом лечения бактериальных и грибковых инфекций , особенно при наличии устойчивости к антибиотикам. Поскольку антибиотики не дискриминируют микробы и влияют на весь ваш микробиом , это желанная потенциальная линия защиты, которая может помочь укрепить, а не разрушить полезную кишечную флору.

Существуют ли какие-либо опасности, связанные с пищевыми дрожжами, о которых следует знать?

пробирка с мочой в лабораторной токсикологии или обычном исследовании

Пищевые дрожжи приносят много пользы вашему здоровью. Но есть ли у них недостатки? Вот несколько вещей, о которых следует знать.

Избыток витамина В

Пищевые дрожжи естественным образом содержат ниацин, который может вызвать реакцию, называемую ниациновым приливом , если употреблять его в избытке. Высокие дозы ниацина также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и потенциально ослаблять их действие или ухудшать симптомы ниацинового прилива. Однако вам придется использовать значительно больше пищевых дрожжей , чем рекомендуемый размер порции, чтобы ниацин оказал такое действие.

Также существует явление, которое может возникнуть при избыточном употреблении витамина B2 или рибофлавина: неоново-желтая моча . Пищевые дрожжи Брэгга обеспечивают 240% суточной нормы (DV) витамина B2 в одной столовой ложке, и другие бренды делают то же самое . Витамины группы B являются водорастворимыми, что означает, что когда вы едите их в больших количествах, ваши почки будут выводить все, что вашему организму не нужно. Это приводит к более желтой, чем обычно, моче, богатой витамином B. Для некоторых людей изменение цвета может быть довольно резким.

Правильно, вам не только нужно отмечать в уме, когда вы едите свеклу (нет, вы не истекаете кровью — вы только что ели свеклу вчера вечером!), вам также стоит отслеживать любое существенное потребление нуча. Таким образом, на следующий день вы не будете встревожены струей мочи, которая практически светится в темноте.

Пищевые дрожжи ГМО

Некоторые пищевые дрожжи можно выращивать на свекольной патоке или других средах, которые можно получить с помощью биоинженерии .

Около 90% сахарной свеклы в Соединенных Штатах является результатом генной инженерии . Некоторые бренды пищевых дрожжей заявляют, что они не содержат ГМО, но если они не сертифицированы USDA как органические (или эквивалентны в других странах), все равно возможно, что в некоторых случаях они были выращены на субстрате, имеющем ГМО-происхождение.

Многие бренды пищевых дрожжей говорят нам, что независимое тестирование не обнаружило в дрожжах никакого белка ГМО или ДНК . А некоторые говорят, что его нет и в субстрате.

Я склонен им верить. Но также возможно, что это происходит из-за того, что субстрат сильно очищен — и он, вероятно, все еще мог быть получен из исходных материалов, таких как сахарная свекла или кукурузный сахар, которые были генетически модифицированы.

Я не смог получить прямого ответа по этому поводу от производителей, с которыми я связался, но это может быть предметом беспокойства для некоторых. Если вы хотите быть на 100% уверены, что ваши пищевые дрожжи не содержат ГМО, вы можете выбрать сертифицированный органический вариант. И Starwest Botanicals , и Bragg производят обогащенные органические пищевые дрожжи. Если вам нужны не обогащенные, Sari Foods , Foods Alive и Dr. Joel Fuhrman производят варианты без ГМО, которые не содержат добавленных витаминов.

Почему некоторым людям, вероятно, следует избегать пищевых дрожжей

Вероятно, вам следует избегать пищевых дрожжей, если у вас аллергия на дрожжи (по понятным причинам).

Аналогично, если у вас целиакия или тяжелая непереносимость глютена , вы можете позвонить производителю выбранного вами бренда, чтобы узнать об их процессах тестирования. Вы также можете поискать бренд пищевых дрожжей, который был сертифицирован как безглютеновый с помощью независимой проверки. Пищевые дрожжи выращиваются на углеводе , и иногда среда содержит зерна . Поэтому иногда может происходить перекрестное загрязнение глютеном.

Кроме того, людям с болезнью Крона следует избегать пищевых дрожжей . Первоначальное исследование, связывающее дрожжи с болезнью Крона, опубликованное еще в 1988 году, показало , что у людей с болезнью Крона повышен уровень антител к дрожжам. А после перевода пациентов с болезнью Крона на бездрожжевую диету даже повторное введение ¼ чайной ложки вызывало значительное возобновление симптомов.

В 1992 году другое исследование показало , что у пациентов с болезнью Крона с повышенным уровнем антител к дрожжам наблюдалась более высокая активность заболевания при приеме небольших капсул дрожжей. С тех пор было проведено много других исследований с похожими результатами. Хотя неясно, какова именно причинно-следственная связь между дрожжами и болезнью Крона, реактивность дрожжей при болезни Крона высока, поэтому разумно избегать всех форм, просто чтобы быть в безопасности.

Наконец, некоторые виды пищевых дрожжей обогащены фолиевой кислотой, которая является синтетической формой витамина B9 (фолат является естественной формой). Хотя B9 может быть полезен, фолат и фолиевая кислота функционируют в организме совершенно по-разному. Вам, возможно, захочется избегать пищевых дрожжей, обогащенных фолиевой кислотой, особенно если у вас есть генетическая мутация MTHFR , которая может вызвать нарушение метаболизма фолиевой кислоты. Хотя люди с мутацией MTHFR подвержены риску дефицита фолата, лучшей формой для приема будет 5-MTHF, а не обычная фолиевая кислота.

Мифы о пищевых дрожжах

Вы также можете столкнуться с парой заблуждений о пищевых дрожжах, если будете просматривать слишком много веб-сайтов, не содержащих достаточно доказательств.

Пищевые дрожжи и кандидоз

Один из мифов о пищевых дрожжах заключается в том, что употребление их в больших количествах приведет к чрезмерному росту дрожжей в организме. На самом деле этого не может произойти, поскольку пищевые дрожжи инактивированы и не содержат Candida albicans . Кроме того, доказано, что дрожжи S. cerevisiae являются средством для лечения некоторых хронических инфекций и никогда не были признаны патогенными для людей. Фактически, это седьмое по частоте назначения растительное лекарство в Германии.

Пищевые дрожжи и глутамат натрия

Из-за своего естественного вкуса умами иногда считается, что пищевые дрожжи содержат глутамат натрия (MSG). Все продукты на основе дрожжей содержат глутаминовую кислоту, встречающуюся в природе аминокислоту. Однако MSG производится путем химического изменения глутаминовой кислоты для создания изолированной натриевой соли для улучшения вкуса и является задокументированной пищевой добавкой. Хотя глутаминовая кислота (и ее ионизированная форма, глутамат) и MSG похожи, они ведут себя по-разному в организме. И настоящий MSG нужно добавлять в продукты питания, потому что он создан в лаборатории.
Хотя MSG производится таким же образом, как и пищевые дрожжи, он производится из другого штамма бактерий . И пищевые дрожжи не содержат MSG .

Как найти и использовать пищевые дрожжи

Рука достает попкорн из миски.

Теперь, когда вы знаете все об этом уникальном ингредиенте, что вы с ним делаете?

Пищевые дрожжи можно найти в контейнере-шейкере, пакете или иногда в отделе на развес в магазинах натуральных продуктов. В зависимости от того, где я делаю покупки, я нахожу их в отделах здоровой пищи, в отделах выпечки, в отделах добавок и даже в смеси с приправами.

Чтобы сохранить витамины и минералы, храните пищевые дрожжи в сухом прохладном месте, например, в холодильнике . Вы можете хранить их в оригинальной упаковке или герметичном контейнере — стеклянные банки и силиконовые пакеты отлично подойдут. При правильном хранении пищевые дрожжи могут храниться до двух лет.

Пищевые дрожжи хорошо сочетаются со многими горячими и холодными блюдами . Многие используют их вместо сыра пармезан. Я добавляю пищевые дрожжи в супы, рагу, домашнее тесто для хлеба и заправки для салатов, и даже посыпаю ими салат, пиццу и тосты с авокадо.

Он также хорошо подходит для кремовых сырных соусов на основе кешью и в качестве легкой приправы для воздушного попкорна. Некоторые преданные поклонники даже наслаждаются пикантным вкусом, который он придает смузи.

Пищевые дрожжи для победы

Я считаю пищевые дрожжи секретным кулинарным секретом приверженцев растительной пищи .

Он не только предлагает изобилие жизненно важных питательных веществ, но и поддерживает иммунитет и может помочь защитить нас от болезней. И вдобавок ко всему, при правильном использовании он добавляет довольно фантастический вкус!

Так что держите бутылку в машине, сумочке, портфеле или рюкзаке и станьте нуч-евангелистом для своих друзей. Как только они подсядут, они поймут, как все эти овощи, которые вы едите, могут быть такими вкусными!

https://foodrevolution.org/blog/what-is-nutritional-yeast/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий