Тушеная грудинка в абрикосово-клюквенном соусе
Ингредиенты
Для затравки:
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки острой паприки
1/4 чайной ложки горчичного порошка
Для грудинки:
1 целая грудинка точеной вырезки (также продается как «вторая вырезка») , общим весом около 3–4 фунтов , жировая прослойка обрезана до толщины 1/8 дюйма
2 столовые ложки рапсового масла
1 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота ( 2–3 крупных луковицы шалота )
4 средних зубчика чеснока , раздавленных
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1 ( 15 унций ) банка томатного соуса
1/2 стакана абрикосового джема
1/2 стакана клюквенного соуса
1/3 стакана сушеной клюквы
1/3 стакана крупно нарезанных сушеных абрикосов
1/4 стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса
Направления
Для натирания: смешайте соль, перец, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, острую паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Обильно покройте грудинку натиранием и оставьте на 40 минут или до суток в холодильнике.
Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Разогрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне до появления мерцания. Поместите грудинку в голландскую духовку и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, 6–8 минут. Переверните и подрумяньте вторую сторону, примерно на 5 минут дольше. Переложите грудинку на большую тарелку и убавьте огонь до среднего.
Добавьте в голландскую духовку лук-шалот, чеснок и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не размягчится, около 7 минут.
Добавьте говяжий бульон и соскребите поджаренные кусочки со дна кастрюли. Добавьте томатный соус, абрикосовое варенье, клюквенный соус, сушеную клюкву, курагу, темно-коричневый сахар, патоку, соевый соус, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Доведите соус до кипения. Положите грудинку в соус, вливая в него накопившиеся соки с тарелки. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока грудинку можно будет проткнуть вилкой без сопротивления, около 3 часов.
Переложите грудинку в большую емкость и добавьте соус. Накройте и поставьте в холодильник на ночь и до 3 дней (см. примечания).
Подача: Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Удалите застывший жир из соуса. Выньте грудинку из соуса и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма против волокон. Положите ломтики в форму для запекания и залейте соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, пока грудинка не прогреется, на 30–45 минут. Подавайте немедленно.
Примечания
Грудинку можно нарезать ломтиками и подавать после завершения приготовления на шаге 3, но для достижения наилучшего результата охладите и разогрейте ее снова.
Специальное оборудование
Голландская печь
https://www.seriouseats.com/braised-brisket-apricot-cranberry-sauce-recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий