Эти простые в приготовлении лакомства, наполненные сочными свежими ягодами, могут похвастаться втрое более ярким лимонным вкусом: они запекаются во влажном тесте для кексов и покрываются масляной глазурью, а свежая лимонная цедра украшает каждый готовый десерт.
Лимонные и черничные капкейки от Мисси
Ингредиенты
Тесто:
Иней:
Украшение:
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Для теста: Смешайте масло и яйца. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте сахарный песок, молоко и лимонную цедру. Затем смешайте масло и яйца со смесью молока и сахара. Добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте.
- Поместите бумажные формочки в форму, сбрызните их маслом-спреем для выпечки и заполните каждую формочку на три четверти тестом. Положите сверху покрытую чернику. Выпекайте 18–20 минут.
- Для глазури: смешайте сахарную пудру, масло, сливочный сыр, лимонный сок и цедру вместе до легкой и пушистой массы. Выдавите на кексы и украсьте лимонной цедрой, черникой и листиком мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий