Зарядитесь энергией для пасхальной охоты за яйцами с этой запеканкой из ветчины и сыра на завтрак! Это не только серьезное угощение для толпы, но эту запеканку можно приготовить заранее, чтобы не спешить в воскресенье утром. Наполненная деликатесной ветчиной, сыром грюйер, багетом, яйцами и сливочно-белым соусом, это одна из лучших идей для пасхального бранча , чтобы накормить толпу. Сочетайте сытную запеканку с этим красивым фруктовым салатом и кувшином апельсинового сока, и кролик будет счастлив!
Что вы кладете в пасхальную запеканку на завтрак?
Хотя нет официальных правил относительно того, что входит в рецепты запеканок на завтрак или пасхальных запеканок , ветчина и сыр просто чувствуются правильными. Вдохновленная любимым французским сэндвичем, крок-месье, эта выпечка на завтрак состоит из тонких ломтиков ветчины и тертого сыра, зажатых между ломтиками багета. Блюдо покрывается яичной горчицей, приправленной травами и дижонской горчицей, вместе с кремовым белым соусом и дополнительной посыпкой сыра.
Можно ли приготовить пасхальную запеканку на завтрак заранее?
Да. Прелесть этой запеканки в том, что ее можно собрать за 24 часа. Это невероятно удобное утро! Если вы работаете заранее, соберите запеканку, как указано, но не добавляйте белый соус и последнюю посыпку сыром. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Перед самой выпечкой намажьте запеканку тонким слоем соуса и посыпьте сыром.
Как долго будут храниться остатки?
Остатки будут храниться до трех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Отдельные порции можно разогреть в микроволновке, или вы можете разогреть большие порции прямо в форме для выпечки, накрыв ее фольгой и разогрев в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до полного прогрева.
Можно ли заморозить пасхальную запеканку?
Да! Эту запеканку можно приготовить, запечь и охладить, а затем заморозить на срок до 1 месяца. Обязательно хорошо оберните запеканку фольгой перед заморозкой. Дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать ее, накрыв крышкой, в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется в течение 15–25 минут.
Пасхальная запеканка на завтрак
Ингредиенты
- 2 ст.л.
соленое масло, плюс еще немного для формы для выпечки
- 1
Средний (9-12 унций) багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, примерно 40-50 ломтиков
- 1/2 фунта.
тонко нарезанная ветчина деликатесная
- 2 чашки
тертый сыр грюйер или швейцарский сыр, разделенный
- 8
большие яйца
- 2 чашки
цельное молоко, разделенное
- 1 чашка
пополам
- 1/4 стакана
мелко нарезанный свежий зеленый лук, плюс еще немного для посыпки
- 2 ст.л.
дижонская горчица
- 1 ст.л.
измельченный свежий тимьян или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л.
кошерная соль
- 1/4 ч.л.
молотый черный перец
- 2 ст.л.
универсальная мука
Щепотка мускатного ореха
Направления
- Смажьте маслом форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. Положите половину ломтиков багета в один слой на дно формы. Выложите ломтики ветчины в один слой поверх хлеба, при необходимости перекрывая друг друга. Посыпьте ветчину 1 1/2 стаканами тертого сыра.
- 2В большой миске взбейте вместе яйца, 1/2 стакана молока, половину сливок, зеленый лук, дижонскую горчицу, тимьян, соль и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно вылейте смесь на хлеб, ветчину и сыр в кастрюле. Сверху положите оставшийся хлеб в один слой, слегка вдавливая в яичную смесь.
- 3В средней кастрюле растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и мускатный орех, взбивая до однородной массы. Готовьте, постоянно взбивая, пока мука не начнет слегка пахнуть орехами, 1–2 минуты. Постоянно взбивая, медленно влейте оставшиеся 1 1/2 стакана молока, взбивая до тех пор, пока не останется комочков. Продолжайте взбивать на среднем огне, пока соус не загустеет и вы сможете провести по нему пальцем на обратной стороне ложки, и линия будет держаться, 4–5 минут.
- 4Чтобы выпекать немедленно: Разогрейте духовку до 350°F. Распределите белый соус по поверхности запеканки. Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а яичная смесь не застынет в центре, 35–40 минут.
- 5Включите духовку на гриль и жарьте запеканку в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте сверху еще луком и подавайте.
- 6Чтобы приготовить заранее: выложите белый соус в среднюю миску или стеклянный мерный стакан. Положите кусок полиэтиленовой пленки на белый соус, прижав к поверхности, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Накройте и поставьте запеканку в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.
- 7Разогрейте духовку до 350°F. Достаньте форму для запекания из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут. Распределите белый соус по поверхности запеканки. Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а яичная смесь не застынет в центре, 40–45 минут.
- 8Включите духовку на гриль и жарьте запеканку в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте сверху еще луком и подавайте.
https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a46683961/easter-breakfast-casserole-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий