В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 4 мая 2024 г.

Кимбап (корейский ролл из морских водорослей)

Кимбап  — это классический корейский рисовый рулет с морскими водорослями, наполненный приправленной говядиной, разноцветными овощами, полосками омлета и маринованным дайконом. В Японии так популярно брать с собой вещи на обед, пикники и еду на ходу! Научитесь готовить великолепные роллы из морских водорослей с помощью моего пошагового руководства.

Кимбап (корейский ролл из морских водорослей)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для риса

  • 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса 3 стакана  рисоварки  ,  540 мл; получается  6⅔  стакана или  990  г вареного риса)
  • 2½ стакана воды 540 мл)

Для начинки

  • ½–¾ фунта тонко нарезанной говядины (чак или рибай) (можно найти в японских или корейских продуктовых магазинах, или вы можете тонко нарезать мясо дома)
  • столовые ложки соевого соуса (для говядины)
  • чайные ложки сахара (для говядины)
  • зубчика чеснока (разделить; для говядины и шпината)
  • больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
  • щепотки кошерной соли Diamond Crystal (разделить; для яиц, моркови и шпината)
  • столовая ложка нейтрального масла (для приготовления омлета)
  • морковь (большая; 5,6 унций, 160 г)
  • пучок шпината (примерно ½ фунта, 250 г)
  • такуан (маринованный редис дайкон) (целый; примерно по длине листа нори)
  • столовые ложки поджаренного кунжутного масла (разделить; для приготовления овощей и смазывания булочек; плюс еще, если необходимо)

Для катания кимбапа

  • листов нори (сушеные водоросли)
  • столовые ложки поджаренных семян белого кунжута

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Рекомендую следовать порядку моих этапов подготовки. Если вы начнете со слегка приправленных ингредиентов и закончите сильно приправленными, то вам не придется мыть сковороду, пока все не закончите готовить.
    Кимбап (рисовые роллы с морскими водорослями) Ингредиенты

Приготовление риса

  • Вымойте и ополосните: добавьте 2¼ стакана сырого японского короткозернового белого риса в большую миску. Добавьте достаточно холодной водопроводной воды, чтобы намочить рис, затем слейте ее. Пальцами аккуратно перемешайте и «промойте» влажные рисовые зерна круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Добавьте в миску воду для полоскания, затем сразу же слейте мутную воду. Повторите этот этап стирки и полоскания  еще два раза  или пока вода не станет почти прозрачной. Затем хорошо процедите рис через мелкое сито и стряхните лишнюю воду.
  • Замачивание и варка: переложите хорошо осушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте  в кастрюлю 2½ стакана воды  и разровняйте рис. Оставьте рис в воде на  20–30 минут.  Затем приступайте к приготовлению. Если у вас нет рисоварки, вы можете приготовить рис в  кастрюле на плите ,  в кастрюле быстрого приготовления или  в донабе . Пока рис замачивается и варится, подготовьте ингредиенты для начинки.

Приготовление начинки

  • Говядина: в средней миске смешайте ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки соевого соуса , 2 чайные ложки сахара и 2 зубчика чеснока , измельченного или измельченного (я использую чеснокодавилку).). Все перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Нарежьте ½–¾ фунта тонко нарезанной говядины (чак или рибай) поперек на куски шириной 3 дюйма (7,6 см). Добавьте говядину в маринад. Аккуратно перемешайте, чтобы разделить ломтики, и тщательно посыпьте их приправами. Оставьте мариноваться до готовности. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  • Омлет: разбейте в миску 2 больших яйца (50 г каждое без скорлупы) . Добавьте 1 щепотку кошерной соли Diamond Crystal, затем осторожно взбейте. Не перемешивайте слишком много.
  • Нагрейте сковороду (я использую сковороду диаметром 11 дюймов из углеродистой стали).) на среднем огне. Затем добавьте  в сковороду 1 столовую ложку нейтрального масла . Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните в нее каплю яичной смеси. Когда вы услышите шипящий звук, блюдо готово.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду. (Если вы увеличиваете рецепт вдвое, готовьте по одному омлету за раз.) Быстро наклоните сковороду, чтобы яйцо покрыло всю готовящуюся поверхность. Пока яйцо готовится, протыкайте пузырьки воздуха, чтобы выпустить воздух.
  • Готовьте, пока нижняя часть яйца не застынет, но не подрумянится, около 2 минут. Затем переверните яйцо лопаткой и готовьте еще 2 минуты.
  • Переложите омлет на тарелку и дайте остыть. Разрежьте его на полоски шириной ½ дюйма (1,3 см). Прежде чем нарезать омлет, я сложил его пополам, чтобы полоски были одинаковой ширины. Выложите на поднос или тарелку.
  • Морковь: очистите 1 морковь , затем нарежьте тонкими полосками длиной около 3–4 дюймов (7,5–10 см) с помощью овощечистки.
  • Альтернативно, вы можете использовать нож, чтобы нарезать соломкой полоски. Разрежьте морковь на кусочки толщиной примерно 3–4 дюйма (7,5–10 см). Затем разрежьте их вдоль на пластины толщиной ⅛ дюйма. Сложите эти плиты стопкой и разрежьте вдоль на полоски толщиной ⅛ дюйма.
  • Нагрейте ту же сковороду, которую вы только что использовали (не мыли), на среднем огне и добавьте  1–3  чайные ложки поджаренного кунжутного масла . Когда масло нагреется, добавьте морковь и 1 щепотку кошерной соли Diamond Crystal. Обжарить до готовности. Переложите на тарелку или поднос и дайте остыть.
  • Шпинат: отрежьте немного кончик стебля 1 пучка шпината . Разрежьте шпинат пополам поперек, чтобы разделить листовую и стебельчатую части.
  • Нагрейте ту же сковороду на среднем огне и добавьте  1–3  чайные ложки поджаренного кунжутного масла . Добавьте нижнюю половину стебля шпината и 2 зубчика чеснока , измельченного или измельченного (я использую чеснокодавилку ).
  • Обжарьте, пока не завянет. Затем добавьте верхнюю листовую половину шпината и 1 щепотку кошерной соли Diamond Crystal. Обжарьте еще раз, пока он не завянет, затем переложите на тарелку или противень и дайте остыть.
  • Говядина: нагрейте ту же сковороду на среднем огне и добавьте 1–3  чайные ложки поджаренного кунжутного масла. Когда станет горячим, добавьте маринованную говядину и маринад.
  • Обжаривайте до тех пор, пока говядина не будет полностью готова и вся влага не выпарится. Переложите на тарелку или противень с овощами, чтобы они остыли.
  •  Маринованный дайкон: нарежьте 1 такуан (маринованный редис дайкон) на длинные пластины толщиной ⅓ дюйма (8 мм) и такой же длины, как и листы нори. Затем нарежьте пластины на длинные палочки. Добавьте его в тарелку или поднос с другими ингредиентами.

Разложить рис

  • Подготовьте противень (я использую форму для выпечки размером в четверть листа), застеленный пергаментной бумагой, на котором будут храниться готовые булочки. Также подготовьте мерный стакан на 1 стакан и небольшую миску с водой.
  • Возьмите 6 листов нори (сушеные водоросли) ; мы будем делать по одному рулону за раз. Нори имеет шероховатую поверхность (см. левый лист на левом изображении) с одной стороны и гладкую поверхность (правый лист) с другой. Положите один лист нори шероховатой стороной вверх на бамбуковый коврик для суши.поэтому линии, нанесенные на нори, горизонтальны. Используйте их в качестве руководства на следующем этапе, когда вы распределите рис примерно на 1 дюйм (2,5 см) от верхнего края листа между первой и второй линиями; посмотрите, куда я указываю (правое изображение).
  • Аккуратно перемешайте горячий приготовленный рис лопаткой для риса. Дайте рису немного остыть, пока он не станет достаточно крутым, чтобы его можно было брать с собой. Опустите мерный стакан в миску с водой, чтобы намочить его, чтобы рис не прилипал. Затем отмерьте им 1 стакан риса; убедитесь, что это ровный совок, а не свалка.
  • Поместите нори на ½–1 дюйм (1,3–2,5 см) выше нижнего края коврика для суши, где вы позже будете держать его пальцами. Переложите отмеренное количество риса на нори. Опустите кончики пальцев в миску с водой, чтобы рис не прилипал к ним.
  • Равномерно распределите рис пальцами по нижнему и боковым краям листа нори и на расстоянии не более 1 дюйма (2,5 см) от верхнего края. Совет: разложите рис ровным слоем, чтобы добиться одинаковой формы и толщины готового ролла.
  • Альтернативно, вы можете разложить рис с помощью пластиковой лопатки для риса.

Чтобы наполнить и свернуть кимбап

  • Теперь добавьте по одной порции каждой начинки в центр/середину риса, выстраивая ингредиенты полосками по ширине нори. Начните с более мелких ингредиентов, таких как морковь и говядина.
  • Добавьте шпинат. Завершите блюдо ингредиентами, которые легко держать в руках, такими как полоски омлета и маринованный дайкон. Совет: старайтесь укладывать ингредиенты друг на друга аккуратно и равномерно по ширине нори. Это помогает создать равномерную толщину и однородную форму булочек.
  • Возьмитесь за нижний край коврика указательными и большими пальцами, а остальными пальцами удерживайте начинку на месте. Начните раскатывать нижний край листа нори поверх начинки. Используйте бамбуковый коврик, чтобы плотно и плотно скатать рис, пока нижний край риса не встретится с рисом на другой стороне ингредиентов.
  • Вот вид сбоку завернутого края.
  • Одной рукой крепко удерживайте рулон и коврик. Другой рукой возьмитесь за верхний конец коврика. Затем потяните их друг против друга, чтобы затянуть рулон. Начните с центра, затем повторите с левой и правой стороны.
  • Поднимите конец коврика и снимите его с рулона, а затем завершите скатывание до конца.
  • Закончив раскатывать, сильно надавите сверху пальцами, чтобы придать рулету равномерную форму. Переложите рулет швом вниз на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла, пока вы продолжаете делать остальные роллы.
  • Снимите пластик с Кимбапа. Слегка смажьте верх оставшимся поджаренным кунжутным маслом и посыпьте сверху 2 столовыми ложками поджаренных белых семян кунжута .

Нарезать и подавать

  • Используя очень острый нож, сначала разрежьте кимбап пополам крест-накрест. Чтобы сделать аккуратные надрезы, по мере необходимости после каждых нескольких ломтиков можно протирать лезвие ножа влажной кухонной тряпкой.
  • Разрезаем половинки пополам, затем четверти пополам. У вас будет 8 нарезанных кусочков в рулоне.
  • Я складываю нарезанный кимбап в башню на блюде. Подавайте при комнатной температуре. Наслаждаться!

Хранить

  • Лучше всего наслаждаться кимбапом в тот же день, когда вы его приготовили. Как и суши, не храните кимбап в холодильнике, если только вам не нужно сохранить его на следующий день, так как в холодном виде рис становится твердым и сухим. Если вам нужно хранить их в холодильнике, я рекомендую завернуть кимбап в полиэтилен, а затем в толстое кухонное полотенце, чтобы рис оставался прохладным и безопасным, но не остыл.

https://www.justonecookbook.com/kimbap/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=69ddb55edd-EMAIL_CAMPAIGN_2024_05_03&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-69ddb55edd-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий