В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

В этом простом блюде много вкуса. Курицу обрабатывают по-гречески маринадом из лимона, чеснока и орегано; изюм, оливки и фета делают кускус сладким и соленым. Предварительное поджаривание кускуса придает ему ореховый вкус и сохраняет зерна отдельными и воздушными.

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса


Ингредиенты



Направления

  1. Для курицы: добавьте оливковое масло, орегано, курицу и чеснок в большой закрывающийся пластиковый пакет. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и добавьте ее в пакет; добавьте в пакетик сок обоих лимонов. Плотно закройте пакет и руками энергично втирайте маринад в курицу, следя за тем, чтобы курица была покрыта им равномерно. Маринуйте при комнатной температуре, пока готовите кускус.
  2. Подготовьте гриль на средне-сильный огонь.
  3. Для кускуса: нагрейте сковороду на средне-сильном огне и поджарьте миндаль, периодически помешивая, пока он не станет слегка поджаренным. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус и готовьте, время от времени помешивая, пока он не поджарится, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте 2 1/4 стакана воды, изюм и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 12 минут. Переложите кускус в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки и выпустить лишний пар. Отложите в сторону.
  5. Достаньте курицу из маринада и выложите на блюдо. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Обильно посыпьте курицу солью и перцем и разложите куски кожей вниз на гриле, оставляя между ними некоторое пространство. Готовьте, пока кожица слегка не обуглится и не освободится от гриля, около 3 минут. Поверните курицу примерно на 90 градусов, чтобы кожа не подгорела, и готовьте еще 3 минуты. Переверните и готовьте еще 5 минут. Накройте гриль и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую глубокую часть каждого куриного бедра, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей.
  6. Пока курица отдыхает, добавьте к кускусу оставшиеся 3 столовые ложки масла, миндаль, фету, оливки, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и добавьте ее к кускусу; выжмите сок обоих лимонов в кускус и перемешайте.
  7. Разложите кускус и куриные бедра по 6 тарелкам и сразу подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий