В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Гамбо из морепродуктов

Сочные синие крабы превращают вкусный рецепт гамбо от Тиффани Дерри в сезонный ужин из морепродуктов.

 Гамбо из морепродуктов

Ингредиенты

  • 3/4 стакана канолового масла

  • стакан универсальной муки  (около 4 1/4 унции)

  • большая желтая луковица , нарезанная (около 2 стаканов)

  • больших стебля сельдерея  , нарезанных (около 1 стакана)

  • зеленый болгарский перец , нарезанный (около 1 стакана)

  • зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 4 чайных ложек)

  • чашка томатного пюре  (из 1 банки [15 унций])

  • столовые ложки кошерной соли

  • столовая ложка черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка паприки

  • чайная ложка сушеных или свежих  листьев тимьяна

  • 3 сушеных лавровых листа

  • литра куриного бульона

  • фунт свежей или размороженной замороженной бамии , нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 4 чашек)

  • столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 фунта жареных  куриных грудок  и бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм (около 4 чашек)

  • унций колбасы андуй  (например, Zummo), разрезанной вдоль пополам и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • 2 (6 унций) сырых синих крабов , очищенных и разделенных на четвертинки

  • капель (около 1 1/2 чайной ложки) острого соуса  (например, «Кристалл» или «Луизиана») и еще немного для подачи

  • столовые ложки порошка филе плюс еще для украшения

  • фунт сырых крупных креветок , очищенных и очищенных от жилок

  • чашка нарезанной свежей плосколистной  петрушки

  • лука-шалота , обрезанных и тонко нарезанных, плюс еще для украшения

  • Вареный жасминовый рис и кукурузный хлеб для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло канолы в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 5 минут. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, до однородного состояния. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет однородным и не приобретет шоколадно-коричневый цвет, около 15 минут. (Обязательно очищайте дно кастрюли во время помешивания, чтобы соус не подгорел.)

  2. Добавьте в соус лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок; варить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте томатное пюре, соль, черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, тимьян и лавровый лист; перемешайте. Постепенно вмешайте бульон до однородного состояния. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите без крышки, время от времени помешивая, 20 минут, снимая масло и белые кусочки, поднимающиеся на поверхность.

  3. Смешайте окру и оливковое масло на большом противне с бортиками, пока они не покроются равномерным слоем. Разложите ровным слоем и запекайте в разогретой духовке, пока бамия не станет слегка сухой и твердой на ощупь, 15–20 минут.

  4. Смешайте жареную бамию, курицу и колбасу андуй с смесью в кастрюле; варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока не прогреется, около 25 минут. Добавьте крабов и острый соус; варите, пока крабы не станут ярко-красными, около 5 минут. Быстро вмешайте порошок филе, чтобы не было комочков. Добавьте креветки, петрушку и зеленый лук. Выключите отопление; дайте постоять без крышки, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы, 5–7 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист.

  5. Для подачи разлейте гамбо в неглубокие тарелки и положите в каждую по ложке риса. Украсьте зеленым луком и порошком филе. Подавайте с рисом, кукурузным хлебом и острым соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/seafood-gumbo

Комментариев нет:

Отправить комментарий