В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 мая 2024 г.

Онсэн Тамаго (яйцо из горячих источников по-японски)

Онсэн Тамаго, или «яйца из горячих источников» по-японски, медленно варят в скорлупе в воде из горячего источника. В результате получаются самые роскошные, шелковистые яичные белки и заварные желтки. Узнайте, как приготовить этот вкусный и простой рецепт дома с помощью моего надежного метода.

Онсэн Тамаго (яйцо из горячих источников по-японски)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4¼ стакана воды 1 л )
  • больших яйца (50 г каждое без скорлупы) (охлажденных)
  • ¾ стакана водопроводной воды 200 мл ; холоднее комнатной температуры)

Для соуса

  • ¼ стакана даси (японский бульон для супа) 4 столовые ложки; используйте стандартный даси Awase , пакетик даси или порошок , или веганский даси )
  • ½ столовой ложки мирина
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • столовые ложки кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) для вегетарианцев пропустите )

Для гарнира

  • зеленый лук/зеленый лук

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: вам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном (я использую кастрюлю All-Clad Copper Core 2 QT).), который хорошо сохраняет тепло и достаточно мал, чтобы полностью погрузить яйца в отмеренную воду. Если у вас его нет, ознакомьтесь с моим предложением в разделе часто задаваемых вопросов в блоге. Кроме того, для этого рецепта вам понадобится ровно 4 больших охлажденных яйца, чтобы достичь нужной температуры воды для варки. Теперь соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты онсэн тамаго

Варить яйца

  • В кастрюлю с толстым дном добавьте 4¼ стакана воды (1 л). Накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения.
  • Как только закипит, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Я переставил кастрюлю на подставку под горячее на столешнице. Далее достаньте из холодильника 4 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) .
  • В кастрюлю с только что закипевшей водой добавьте ¾ стакана водопроводной воды (200 мл ) холоднее комнатной температуры и перемешайте. Горячая вода в кастрюле должна быть примерно 180°F (82°C). Затем осторожно погрузите холодные яйца по одному в горячую воду, используя мелкоячеистую шумовку. Совет: если вы используете легкую кастрюлю или кастрюлю с тонким дном, попробуйте добавить вместо нее только ⅓–½ стакана (100–150 мл) холодной водопроводной воды.
  • Сразу накройте крышкой и установите таймер на 17–20 минут. Варите 17 минут, чтобы желтки были более жидкими, и 20 минут, чтобы желтки были более кремовыми. Если вы точно будете следовать моему методу, температура воды будет 154°F (68°C), когда вы откроете крышку через 20 минут. Примечание. Если вы предпочитаете более твердый желток, вы можете поэкспериментировать с более длительным временем варки.

приготовить соус

  • Тем временем приготовьте соус. Смешайте ¼ стакана даси (японского супового бульона) , ½ столовой ложки мирина , 1½ столовой ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии) в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  • Как только закипит, выключите огонь.
  • Процедите через сито и отставьте соус в сторону.

Чтобы закончить онсэн тамаго

  • Через 17–20 минут осторожно вынимайте яйца из воды по одному . Отложите их на 5 минут . Остаточное тепло будет продолжать готовить яйца.
  • Тем временем нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Служить

  • Наслаждайтесь онсэн тамаго теплым или комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску, вылейте туда соус на основе даси и украсьте нарезанным зеленым луком, как часть японского завтрака. Попробуйте яйцо поверх приготовленного на пару риса с небольшим количеством соевого соуса. Он также восхитителен в миске с рисом, поверх японского риса карри, в горячем супе с лапшой или на тарелке с холодной лапшой удон или рамэн. Идеи для сервировки смотрите ниже. 

Подавать онсэн тамаго в других блюдах

  • Накройте блюдо из риса:  онсэн тамаго — это богатая белком начинка для жареного риса, такого как  жареный рис с кимчи  и  жареный рис с чесноком . Попробуйте добавить один, чтобы закончить тарелку японского риса с карри, например,  японское сухое карри ,  карри Кима ,  куриное карри ,  вегетарианское карри и  карри с говядиной .
  •  
  • Добавьте его в миску с рисом:  это шелковистая и насыщенная начинка для  Гюдона  (миска тушеной говядины) и  Якинику Дон  (миска говядины, приготовленной на гриле). Он также прекрасно сочетается с версией  Тамаго Каке Гохан с яйцом-пашот .
  • Добавьте его в суп с лапшой:  увеличьте количество белка и добавьте его в  Каке  Удон  (классический суп с лапшой удон),  Вегетарианский Удон , Холодный Тануки Удон и классический  суп с лапшой Соба . Он также великолепен в  шио рамэн ,  мисо рамэн ,  вегетарианском рамене ,  сёю рамэн и  мазесоба  (японский рамэн без бульона).
  • Накройте основное блюдо:  добавьте его в  Хамбагу  (японский стейк из гамбургера),  Никоми Хамбагу  (тушеный стейк из гамбургера),  Локо Моко и спагетти карбонара (мой любимый). Он также хорошо работает с  тостами с авокадо .
  • Положите его в суп и горячую кастрюлю:  увеличьте объем своих японских супов, добавив его в классический   суп  мисо ,  суп мисо с капустой и онсэном тамаго ,  холодный суп мисо  (Хиядзиру) и Дзосуи  (японский рисовый суп). Вкусно также есть  Набеяки Удон ,  Мисо Никоми Удон и  Hot Pot for One .
 

Хранить

  • Вы можете хранить нетронутый Онсэн Тамаго 1–2 дня в холодильнике. Чтобы разогреть, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Чтобы еще больше нагреть его, поместите его в миску с водой температурой 160°F (70°C) на 10 минут. Не нагревайте выше этого значения; в противном случае яйцо сварится из-за высокой температуры. Оставшийся соус храните в холодильнике 4–5 дней.

https://www.justonecookbook.com/onsen-tamago/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=0ac92002be-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_19&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-0ac92002be-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий