В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 мая 2024 г.

Гранатовая сальса

Этот рецепт гранатовой сальсы отличается сладко-пряным вкусом. Это веселая праздничная закуска или особая зимняя закуска. Подавайте его отдельно с чипсами из тортильи или со взбитым козьим сыром, чтобы получилась сливочная основа, которая хорошо сочетается с кростини или поджаренной питой. Рецепт рассчитан на 8 порций закуски.

Гранатовая сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сальса

  • 2 стакана зернышек граната (приблизительно 2 граната)
  • ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (используйте перец халапеньо меньшего размера, чтобы он был менее острым, или оставьте несколько семян, чтобы он был более острым)  
  • ½ чайной ложки цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма 
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли

По желанию взбитый козий сыр 

  • 4-5 унций козьего сыра
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока маленького или среднего размера
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли

Рекомендации по сервировке: кростини , поджаренные ломтики лаваша, крепкие крекеры или чипсы из тортильи.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты в миске и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли. 
  2. Чтобы приготовить взбитый козий сыр, смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Перерабатывайте, пока смесь не станет абсолютно гладкой и кремовой, что может занять пару минут, при необходимости делая паузу, чтобы соскоблить стенки миски. 
  3. Для подачи используйте сальсу как есть или выложите взбитый козий сыр на дно широкой неглубокой миски. Выложите всю сальсу по периметру миски. Подавайте срочно. Остатки хранятся до 5 дней (взбитый козий сыр должен снова нагреться до комнатной температуры, чтобы он мог легко растекаться). 

 https://cookieandkate.com/pomegranate-salsa-recipe/

Комментариев нет:

Отправить комментарий