В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 мая 2024 г.

Омлет Бурсен

Этот красивый простой омлет — настоящий хит французского меню бара à vin от шеф-повара Майкла Туска в ресторане Verjus в Сан-Франциско. Дань уважения его любви к молочному, пастообразному сыру с чесноком и травами, который обильно тает в сливочном центре нежных яиц. Хотя это вкусный и сытный завтрак, этот омлет лучше всего сочетается с хрустящим багетом, хрустящим салатом и стаканом Шардоне.

Омлет Бурсен

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, разделенного

  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части, плюс еще по вкусу

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка густых сливок

  • 1 столовая ложка сыра с чесноком и травами (например, Бурсен) комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки тонко нарезанного свежего чеснока

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 8 1/2 дюйма на среднем огне. Добавляем лук, выкладываем ровным слоем. Готовьте, не мешая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды и 1/8 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 8–10 минут. Переложите лук в миску. Протрите сковороду начисто.

  2. С помощью вилки смешайте яйца, сливки и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы, стараясь не допускать попадания слишком большого количества воздуха.

  3. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (оно должно почти сразу растаять); перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Как только масло перестанет пениться, но не начнет коричневеть, сразу добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая жаропрочной резиновой лопаткой, пока смесь слегка не загустеет и не превратится в очень мягкую яичницу с тонкими полосками застывшего творога, 10–20 секунд. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы на дне сковороды образовался ровный слой яиц.

  4. Уменьшите огонь до минимума. Раскрошите сыр поверх яиц. Посыпьте 1 столовую ложку карамелизированного лука прямой линией, отделяющей верхнюю треть от нижних двух третей омлета. (Остальный лук оставьте для другого использования.) Готовьте омлет, не трогая его, пока начинка не нагреется и сыр не расплавится, около 1 минуты. С помощью лопаточки, начиная с верхней трети, аккуратно сложите омлет, едва прикрывая начинку. Начиная с верхней части сложенной стороны, сверните весь омлет. Выключите огонь и дайте постоять 10 секунд. Переложите на теплую тарелку и натрите горячий омлет оставшейся 1 чайной ложкой сливочного масла. Посыпьте луком, посолите по вкусу. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Оставшийся лук можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Рекомендуемое сочетание

Пикантное калифорнийское игристое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/boursin-omelet
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий