В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 мая 2024 г.

Овсяно-банановый хлеб

Каждый раз, когда из духовки достается свежая буханка этого нежного и влажного бананового хлеба, никто не может устоять перед его кусочком! Этот пышный хлеб станет идеальным завтраком, но он также прекрасен в любое время суток! Это отличный способ использовать перезрелые бананы. Лично я считаю, что веганский банановый хлеб лучше, чем невеганский банановый хлеб. По меньшей мере . . . этот. Он влажный, мягкий и вкусный, а овес в тесте обеспечит вам чувство сытости все утро. Хотя банановый хлеб определенно стоит попробовать, в этом рецепте приятно то, что вам не нужно этого делать! При содержании менее 200 калорий в порции вы можете, не беспокоясь, насладиться одним-двумя теплыми ломтиками. 

Овсяно-банановый хлеб [веганский]

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для сковороды
  • 3 пюре из спелых бананов среднего размера
  • 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока
  • 3/4 стакана (180 мл) чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки (60 мл) растопленного веганского масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана (180 г) обычной или безглютеновой универсальной муки
  • 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления плюс несколько для посыпки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см).
  2. В большой миске разомните бананы вилкой, затем смешайте миндальное молоко, кленовый сироп, растопленное веганское масло, ваниль, корицу, пищевую соду и разрыхлитель до однородной массы. Используя вилку, добавьте муку и овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте тесто до однородной консистенции и вылейте его в подготовленную форму для хлеба. Посыпьте верх буханки овсяными хлопьями для украшения. Обязательно облизать ложку!
  3. Выпекайте буханку 40–45 минут (время может варьироваться в зависимости от материала вашей формы). Когда буханка будет готова, она станет золотистой сверху, и вы сможете воткнуть в ее центр зубочистку, не прибегая к тесту на вынутой зубочистке.
  4. Наслаждайтесь банановым хлебом теплым или храните его на столе в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Он имеет прекрасный вкус сам по себе, если его намазать веганским маслом или сбрызнуть кленовым сиропом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/oatmeal-banana-bread-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий