В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 мая 2024 г.

Салат «Сердце ромэна» с пико де галло и соусом из авокадо

«Сытный» салат ромэн подается на подушке из острой черной фасоли с пико де галло и сливочным соусом из авокадо. Этот красивый салат отлично подойдет как для компании, так и для обычного вечера дома.

Салат «Сердце ромэна» с пико де галло и соусом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри пико де галло

  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных небольшими кружочками
  • ½ небольшой фиолетовой луковицы, нарезанной
  • ⅓ чашки неплотно нарезанной кинзы, нарезанной
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и перепонок, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки мелкозернистой морской соли

Сливочная заправка из авокадо и кинзы

  • 1 большой авокадо, разрезанный пополам и без косточек
  • 2 лайма, выжатых
  • ⅓ стакана листьев кинзы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пряная черная фасоль

  • оливковое масло
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 банки (по 14 унций каждая) черной фасоли или около 3 ½ стакана вареной черной фасоли с кулинарной жидкостью
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • солить по вкусу

Салат

  • 2 сердца ромэна, разрезанные вдоль пополам
  • Дополнительные гарниры: поджаренные пепиты, раскрошенный сыр фета.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте пико де галло: в средней миске смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться.
  2. Приготовьте заправку: в кухонном комбайне или качественном блендере смешайте мякоть авокадо, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца и соль. Смешайте, вливая воду и оливковое масло. Продолжайте перемешивать, пока заправка не станет гладкой и кремовой.
  3. Разогрейте фасоль: в большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок пару минут, затем добавьте тмин и жарьте еще минуту. Налейте в одну банку черной фасоли всю жидкость, из которой она готовилась, затем слейте воду из другой банки, оставив сок на будущее, если это необходимо. Высыпьте оставшуюся фасоль в сковороду и добавьте порошок чили и кайенский перец.
  4. Увеличьте огонь до среднего и варите фасоль 7–10 минут. С помощью вилки или тыльной стороны деревянной ложки разомните примерно половину бобов. При необходимости уменьшите огонь и добавьте еще кулинарной жидкости, если смесь кажется слишком сухой. Снимите фасоль с огня и добавьте хересный уксус и соль по вкусу.
  5. Для подачи выложите большое количество фасоли на тарелку для салата, затем сверху положите половинку ромэна. Намажьте ромэн несколькими ложками соуса из авокадо и выложите сверху большое количество пико де галло. По желанию украсьте поджаренными пепитами или раскрошенным сыром фета.

https://cookieandkate.com/heart-of-romaine-salad-with-pico-de-gallo-and-avocado-dressing/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий