В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 мая 2024 г.

Тамаго Каке Гохан (TKG)

Тамаго Каке Гохан — одно из самых популярных блюд на завтрак в Японии. Просто разбейте сырое яйцо над дымящейся миской горячего риса, полейте его соевым соусом и наслаждайтесь текстурой, которая поразит ваши вкусовые рецепторы.

Тамаго Каке Гохан (TKG)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порция приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1 чашка, 150 г на порцию риса; горячий, только что приготовленный на пару или разогретый из замороженного )
  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) (свежее, от свободного выгула, местного производства; или найдите пастеризованные яйца на хорошо укомплектованном японском рынке; вы можете пастеризовать яйца дома )
  • соевый соус (хорошего качества)
  • начинки на ваш выбор (я люблю посыпать сушеными хлопьями скумбрии, называемыми кацуобуси ; также популярны фурикаке (рисовая приправа), нори (сушеные морские водоросли), нарезанный зеленый лук и натто (ферментированные соевые бобы)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Что касается риса, приготовленного на пару, из ¾ стакана (150 г, 1 стакана рисоварки) сырого японского короткозернистого риса получается 2¼ стакана США (330 г) вареного белого риса. Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , горшке быстрого приготовления или донабе .
  • В миску с рисом добавьте 1 порцию приготовленного японского короткозернистого риса . Рис должен быть горячим. Затем сделайте углубление в середине риса. В лунку разбейте 1 большое яйцо (по 50 г каждое, без скорлупы) .
    Тамаго Каке Гохан (японское яйцо на рисе) 1
  • Налейте на яйцо небольшое количество соевого соуса . Теперь добавьте начинку по вашему выбору . Мне нравится посыпать кацуобуси рис вокруг яйца.
  • По желанию полейте сверху еще немного соевого соуса. Будьте осторожны и не добавляйте слишком много, так как соленость перебьет сладость и насыщенность блюда. Наконец, перемешайте ингредиенты палочками для еды, пока яйцо полностью не смешается с рисом и не приобретет бледно-желтый цвет. Наслаждаться!

https://www.justonecookbook.com/tamago-kake-gohan/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=0ac92002be-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_19&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-0ac92002be-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий