В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 мая 2024 г.

Золотой банановый хлеб

Вам хочется немного домашнего уюта? Порадуйте свою душу этим вкусным и полезным банановым хлебом. Он влажный, сладкий и пахнет как рай. Мы испекли много полезных буханок хлеба, и такое сочетание ингредиентов просто потрясающее. Баланс вкуса и текстуры идеален, а включение куркумы придает ему мощные противовоспалительные и противораковые свойства. Идеальная награда после тяжелой тренировки!

Золотой банановый хлеб [веганский]

Ингредиенты

Для подготовки:
  • Кокосовое масло, для сковороды

Сухие ингредиенты:

  • 2 чашки (190 г) миндальной муки (молотый миндаль)
  • 1 чашка (80 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана (42 г) молотых семян льна
  • 2 столовые ложки (10 г) целой шелухи подорожника
  • 2 чайные ложки (5 г) молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли

Для влажных ингредиентов:

  • 4 очень спелых банана
  • 1/4 стакана (60 мл) финикового сиропа (стр. 56)
  • 3 столовые ложки (45 мл) сырого нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного порошка

Рекомендуемые надстройки (необязательно)

  • 1/2 стакана (75 г) изюма
  • 1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов
  • 1 чашка (150 г) нарезанного кубиками банана

Гарнир (по желанию):

  • 1 очень спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана (44 г) нарезанного темного веганского шоколада

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте дно и стенки формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (21,5 x 11,5 см) кокосовым маслом.
  2. Подготовьте сухие ингредиенты: смешайте все сухие ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородной массы, оставив часть овса целой. Отложите в сторону.
  3. Подготовьте влажные ингредиенты: поместите 4 банана в большую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте финиковый сироп, агаву и порошок ванили и хорошо перемешайте. Далее добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. За счет молотых семян льна и шелухи подорожника должно образоваться тестообразная консистенция.
  4. Добавляйте надстройки по вашему выбору.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и плотно прижмите, чтобы удалить воздушные карманы. Если хотите, разрежьте спелый банан на 4 части вдоль и положите рядом на буханку.
  6. Выпекать 50 минут. Убедитесь, что все готово, проткнув зубочисткой по центру. Зубочистка должна выйти чистой.
  7. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Украсьте ломтиками банана или шоколадом, если используете.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/golden-banana-bread-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий