В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 мая 2024 г.

Карпаччо из соленой свеклы

В этом приготовлении они превращаются в совершенно новую версию самих себя: свеклу нарезают тонкими ломтиками и маринуют на ночь в соли. Они становятся шелковистыми, мягкими и восхитительными, тают во рту — забавная копия карпаччо из говядины. Подается со сливочной заправкой из жареного чеснока, свежим базиликом и каперсами. Это блюдо поразит любого, кто сидит за вашим столом.

Карпаччо из соленой свеклы [веганское]

Ингредиенты

Для карпаччо из свеклы:
  • 2 большие красные или сахарные свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками на мандолине.
  • 2 чайные ложки (12 г) морской соли
  • 1/2 стакана (120 мл) аквафабы, комнатной температуры

Для кремовой заправки из жареного чеснока:

  • 1/2 стакана (120 мл) крема из кешью
  • 2 столовые ложки (30 мл) хорошего оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки (10 г) жареного чеснока
  • 2 чайные ложки (11 г) мягкого белого мисо
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка каменной молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки кокосового сахара
  • Щепотка соли

Как приготовить

Для карпаччо:
  1. Чтобы приготовить карпаччо, положите свеклу в емкость с крышкой. Посыпьте морской солью и перемешайте все вилкой. Накройте емкость крышкой и поставьте мариноваться свеклу в холодильник на 24 часа.
  2. Через 12 часов встряхните емкость, чтобы соль перераспределилась. Через 24 часа доведите свеклу до комнатной температуры. Откиньте маринованную свеклу на сито, чтобы слить лишний свекольный сок.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (175°C или отметки газа 4). Поместите кусок пергаментной бумаги поверх куска алюминиевой фольги на четверть противня.
  4. Добавьте аквафабу в миску среднего размера. Взбивайте, пока он не станет пенистым и белым. Добавьте свеклу и перемешайте ее вилкой. Обязательно покройте всю свеклу.
  5. Достаньте свеклу из миски и сложите ее в середину пергамента. Аккуратно разложите свеклу вилкой, оставляя границу шириной 1,5 дюйма (3,5 см). Вылейте лишнюю жидкость на свеклу. Сверните в плотный пакет и запекайте 25 минут.
  6. Достаньте противень из духовки и дайте свекле пропариться в пакете еще 5 минут. Откройте пакет и дайте свекле постоять до полного остывания.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до использования. Свекла хранится до 1 недели.

Для повязки:

  1. Для приготовления заправки добавьте в блендер крем из кешью, масло, лимонный сок, чеснок, мисо, уксус, горчицу, кокосовый сахар и соль. Смешайте до однородного состояния. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Если он загустел, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  2. Чтобы собрать карпаччо, выложите на сервировочное блюдо немного заправки. Разложите свеклу поверх заправки. Полить еще немного заправкой и украсить базиликом и каперсами. Сверху посыпьте перцем и тертой макадамией.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/salt-cured-beet-carpaccio-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий