В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 мая 2024 г.

Салат Каули-Ранчо

В этом салате есть что полюбить! Заправка ранчо имеет травянистый и ароматный вкус, но вместе с авокадо добавляет дополнительную сливочность. Цветная капуста, приготовленная на гриле, говорит сама за себя благодаря своей острой сладости, которая так хорошо сочетается с пряной кукурузой, помидорами и черной фасолью. Этот салат наверняка заставит вас вернуться еще!

Салат Каули-Ранч [Веганский]

Ингредиенты

Для соуса Ранчо из подсолнечника
  • 1 стакан (145 г) сырых семян подсолнечника, замоченных в очень горячей воде на 15 минут (см. примечание).
  • 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) масла авокадо или виноградных косточек
  • 2 столовые ложки (6 г) плотно нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для барбекю-каули:

  • 2 чайные ложки (10 мл) масла авокадо
  • 6 чашек с горкой (600 г) небольших соцветий цветной капусты
  • 3/4 стакана (188 г) соуса барбекю, разделенного на части

Для салата:

  • 1 чашка (180 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан (150 г) кукурузных зерен
  • 1 банка черной фасоли (15 унций [425 г]), слить воду и промыть
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки (5 г) порошка чили
  • 2 чайные ложки (6 г) чесночного порошка
  • 8–10 чашек (440–550 г) нарезанного салата ромэн
  • 1-2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана (80 г) тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана (21 г) плотно упакованной нарезанной свежей кинзы

Как приготовить

Для повязки:
  1. Промойте и осушите семена подсолнечника и поместите их в высокоскоростной блендер вместе с миндальным молоком, лимонным соком, чесноком, луковым порошком и уксусом.
  2. Взбивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут или до получения однородной кремовой массы, останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок, или при необходимости воспользуйтесь темпером.
  3. Пока мотор работает, медленно добавьте масло авокадо через центр крышки до образования эмульсии. Переложите в миску, добавьте укроп и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

Для цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
  2. Смажьте противень маслом авокадо. Добавьте в подготовленную кастрюлю цветную капусту и 1/2 стакана (125 г) соуса барбекю.
  3. Руками или лопаткой хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл соцветия. Запекайте в духовке 15–20 минут, остановившись в середине приготовления.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте оставшиеся 1/4 стакана (63 г) соуса барбекю, перемешайте и отложите в сторону.

Чтобы приготовить салат:

  1. В небольшой миске смешайте помидоры, кукурузу, черную фасоль, тмин, порошок чили и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте нарезанный ромэн и 1/2–3/4 стакана (120–175 мл) заправки. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть, а затем добавьте еще заправки, если хотите. Скорее всего, у вас останется немного заправки. Разделите зелень салата поровну по 4 сервировочным тарелкам и поровну залейте каждую тарелку томатной смесью. Положите в каждую миску авокадо, цветную капусту, красный лук и свежую кинзу. Подавайте немедленно.
  3. Если вы готовите заранее, смешайте все вместе, как указано, кроме заправки и авокадо, которые следует добавить непосредственно перед подачей на стол. Храните салат отдельными порциями или в одном большом герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Если у вас нет высокоскоростного блендера, замочите семечки на час или на ночь, чтобы защитить блендер.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauli-ranch-salad-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий