В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 4 мая 2024 г.

Дзосуй (японский рисовый суп

Дзосуи — это приятный японский рисовый суп, приготовленный на пикантном бульоне даси с овощами, яйцами, грибами и иногда с курицей. Это мягкая и питательная еда, которая помогает восстановить силы. Благодаря готовым ингредиентам вы легко сможете приготовить его в кратчайшие сроки! {Для веганов}

Дзосуй (японский рисовый суп)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бульона

  • чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
  • чайные ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (или обычного соевого соуса)
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

Для Зосуя

  • унций куриных бедрышек без костей и кожи (около 1–2 штук; для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • дюйм моркови 1,4 унции, 40 г)
  • гриба шиитаке 2,8 унции, 80 г)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • 1½ стакана приготовленного японского короткозернистого риса 10,6 унций; хорошо подойдет холодный, предварительно приготовленный рис; или используйте свежеприготовленный)
  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) (для веганов можно пропустить)
  • ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
  • ⅛ чайной ложки порошка белого перца

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: при приготовлении риса на пару обратите внимание: из ¾ стакана (150 г, 1 чашки рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 2¼ чашки США (330 г) вареного белого риса. Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , горшке быстрого приготовления или донабе . Теперь соберите все ингредиенты.
    Куриные ингредиенты Зосуи

Приготовление Даши

  • В большую кастрюлю (я использовала донабэ) добавьте 3 стакана даси (бульон японского супа) . Вы можете приготовить Авасе Даши или Веган Даши с нуля или использовать пакет даси, как я показываю здесь. Сначала добавьте в донабе 3 стакана воды и 1 пакетик даси .
  • Накройте крышкой и медленно доведите воду до кипения на слабом огне. Через несколько минут откройте крышку и встряхните пакет, чтобы он высвободил больше аромата.
  • Закройте крышку и продолжайте нагревать бульон. После закипания варите 3 минуты и выбросьте пакет даси. Держите крышку закрытой и отложите в сторону.

Подготовка ингредиентов

  • Удалите лишний жир с 6 унций куриных бедер без костей и кожи и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Выбросьте жесткие ножки двух грибов шиитаке и тонко нарежьте шляпки.
  • Разрежьте морковь толщиной 1 дюйм на четвертинки вдоль и тонко нарежьте их поперек.
  • Нарежьте 2 зеленых лука тонкими кружочками и положите их в небольшую миску. Отложите для украшения.
  • Отмерьте 1½ стакана приготовленного японского короткозернистого риса . Если вы используете холодный предварительно приготовленный рис, положите его в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Хорошо встряхните и слейте воду. Если вы используете свежеприготовленный рис, промывание можно не промывать.

Приготовить Зосуй

  • В горячий бульон даси добавьте курицу.
  • Закройте крышку и доведите до кипения на средне-слабом огне. После закипания используйте мелкоячеистую шумовку, чтобы снять накипь и пену с поверхности.
  • Добавьте морковь и готовьте под крышкой до готовности, около 4–5 минут.
  • Как только морковь станет мягкой, добавьте в бульон 2 чайные ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) и ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Добавьте грибы шиитаке и хорошо осушенный вареный рис. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • 1 большое яйцо (по 50 г без скорлупы) взбейте в миске или мерном стакане с насадкой.
  • Чтобы создать пышные яичные ленты, медленно сбрызните взбитое яйцо тонкой струйкой по поверхности супа по кругу, начиная с центра и по спирали наружу. Для лучшего контроля поместите кулинарную палочку вертикально на тот край, куда вы наливаете яйцо. Не заливайте яйцо в одно и то же место.
  • Добавьте немного зеленого лука и ½ чайной ложки поджаренного белого кунжута . В конце посыпьте ⅛ чайной ложки порошка белого перца .
  • Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на стол и подавайте в отдельных тарелках. Наслаждаться!

https://www.justonecookbook.com/zosui-japanese-rice-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий