В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 4 мая 2024 г.

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом)

Гюдон , или японская миска с говядиной и рисом , с тонко нарезанной говядиной и нежным луком, тушеными в пикантно-сладком соусе, является синонимом комфорта. Это простое и вкусное блюдо, подаваемое с горячим рисом, уже более 150 лет является основным продуктом японской кухни. Это идеальное быстрое блюдо для насыщенного буднего вечера!

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом)

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

  • ½ луковицы 4 унции, 113 г)
  • зеленый лук/зеленый лук
  • ½ фунта тонко нарезанной говядины (чак или рибай) (вы также можете нарезать собственное мясо )

Для соуса

  • ½ стакана даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
  • столовые ложки сакэ (замените сухим хересом или китайским рисовым вином или используйте воду для безалкогольного варианта)
  • столовые ложки мирина (или используйте 2 столовые ложки сакэ/воды + 2 чайные ложки сахара)
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка сахара (по вкусу)

Для обслуживания

  • порции приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1⅔ чашки (250 г) на порцию домбури)
  • маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) (для украшения)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Что касается риса, приготовленного на пару, обратите внимание: из 1½ стакана (300 г, 2 стакана рисоварки) сырого японского короткозернистого риса получается 4⅓ стакана (660 г) вареного риса, чего достаточно для 2 порций домбури (3⅓ стакана, 500 г). Узнайте, как приготовить короткозерный рис в  рисоварке ,  кастрюле на плите ,  горшке быстрого приготовления или  донабе .
    • Соберите все ингредиенты. Обычно я кладу тонко нарезанную говядину в морозилку на 10 минут, потому что полузамороженное мясо гораздо легче нарезать.
      Гюдон Ингредиенты

    Подготовка ингредиентов

    • Сначала тонко нарезаем половину луковицы .
    • Затем нарежьте 1 зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали. Отложите в сторону.
    • Затем достаньте из морозильной камеры ½ фунта тонко нарезанной говядины (чак или рибай) . Полузамороженное нарезанное мясо нарежьте кусочками шириной 3 дюйма (7,6 см).
    • В большую сковороду (пока не включайте огонь) добавьте ½ стакана даси (бульон японского супа) , 2 столовые ложки сакэ , 2 столовые ложки мирина , 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара . Перемешайте.
    • Далее добавьте ломтики лука и разложите их по сковороде, разделяя луковые слои.
    • Затем выложите мясо поверх лука. Отделите тонкие ломтики говядины так, чтобы мясо покрывало лук.

Готовить

  • Накройте кастрюлю крышкой. Теперь включаем средний огонь и начинаем готовить.
  • Когда мясо подрумянится,  снимите пену и жир  с бульона с помощью мелкоячеистой шумовки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить под крышкой 3–4 минуты.
  • Посыпьте сверху зеленым луком и готовьте под крышкой еще минуту. Необязательно: если вы хотите добавить взбитые яйца, вы можете сделать это сейчас

Служить

  • Разложите 2 порции приготовленного японского короткозернового риса в большие тарелки домбури. Затем полейте рис сверху небольшим количеством соуса.
  • Выложите смесь говядины и лука поверх риса. Если хотите, полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте гюдон маринованным красным имбирем (бени сёга или кизами бени сёга) . Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки смеси говядины и яиц в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2–3 дней и в морозильной камере до 3–4 недель.

https://www.justonecookbook.com/gyudon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий