В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 июня 2024 г.

Сливочный хумус со спаржей и артишоками

Сливочный хумус со спаржей и артишоками — это нежный и освежающий соус, полный вкуса и питательных веществ! Банкированные артишоки имеют слегка соленый вкус, который дополняет насыщенность тахини. Вместе они усиливают травянистый вкус спаржи, создавая восхитительный, богатый овощами хумус, который обязательно станет хитом снова и снова.

Сливочный хумус со спаржей и артишоками


Ингредиенты

 1 пучок спаржи
 1 ½ стакана нута (приготовленного дома или консервированного без BPA, слить воду и промыть)
 15 унций сердечек артишока (в банке с водой или в банке без BPA, слить)
 ⅓ стакана тахини
 столовые ложки лимонного сока
 2 зубчики чеснока
 чайная ложка молотого тмина
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 паприка (для украшения)
 рубленая петрушка (для украшения)

Направления

1

Приготовьте пюре из спаржи: вымойте и обрежьте концы спаржи (выбросьте или компостируйте). Отрежьте кончики спаржи длиной около 2 дюймов. Отложите кончики в сторону (вы будете использовать их для макания). Нарежьте стебли на кусочки толщиной 1 дюйм, пока у вас не получится 1 чашка кусочков (оставшиеся кусочки оставьте для макания).

2

Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 3–4 стаканами воды. Добавьте стебли спаржи и варите. Готовьте до готовности и готовности, около 3–5 минут.

3

После этого выкопайте спаржу из кулинарной жидкости ситечком или шумовкой и немедленно переложите ее в кухонный комбайн. Добавьте около ¼ стакана кулинарной жидкости и пюрируйте не менее 2 минут до получения однородной массы.

4

Переложите пюре из спаржи в блендер (или используйте тот же кухонный комбайн) и добавьте нут, сердцевины артишоков, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль, если используете. Взбивайте до кремовой и гладкой консистенции, около 1–2 минут.

5

Попробуйте дополнительные приправы по вашему выбору.

6

Переложите на сервировочное блюдо или большую миску и украсьте щепоткой паприки и рубленой петрушки.

7

Подавайте с овощными крудитами.

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте замороженную спаржу вместо свежей. Вы также можете использовать кончики, но они будут выглядеть красивее, если подавать их вместе с хумусом.

Вместо нута попробуйте черную фасоль, белую фасоль или другие любимые бобовые.

Как насладиться этой пастой?
Наслаждайтесь ею в качестве соуса к овощам или цельнозерновым крекерам.

Сделайте из него рулет с большим количеством овощей.

Используйте его как намазку на гамбургеры с фасолью.

Выложите его поверх тоста с авокадо.

Выложите сверху сладкий картофель, фаршированный чечевицей.

Добавьте его в салат.

Добавьте воды, чтобы приготовить заправку или соус для зерновых мисок.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий