В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 июня 2024 г.

Балийская курица-гриль

Во время серфинговой поездки в Индонезию Пит Эванс попробовал вариант этой курицы, зажаренной на открытом огне. Куркума, перец чили и имбирь в маринаде — популярные вкусы индонезийской кухни.

Балийская курица-гриль

Ингредиенты

  • столовые ложки кокосового масла

  • 5 зубчики чеснока, раздавленные

  • столовые ложки свежего сока лайма макрута, сока каламанси или сока лайма

  • столовая ложка нарезанного очищенного свежего корня куркумы

  • столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря

  • столовая ложка кошерной соли

  • чайная ложка тамариндовой пасты

  • чайная ложка молотого кориандра

  • 1 (5-6 фунтов) целая курица

  • Кокосовый уголь

  • Балийский сырой самбал матах

Направления

  1. Нагрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не расплавится, около 1 минуты. Снимите с огня. Смешайте кокосовое масло, чеснок, сок лайма, куркуму, имбирь, соль, пасту тамаринда и кориандр в кухонном комбайне; измельчите до однородной массы, около 30 секунд. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы для птицы, разрежьте вдоль обеих сторон позвоночника и удалите хребет. Выбросьте хребет или оставьте для бульона. Переверните курицу грудкой вверх и откройте нижнюю часть курицы, как книгу. Используя основание ладони, сильно нажмите на грудную кость, пока она не треснет.

  3. Аккуратно смажьте курицу половиной чесночного соуса, пока она полностью не покроется им. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

  4. Тем временем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Зажигалка для дымохода, наполненная кокосовым углем. Когда угли покроются серой золой, равномерно высыпьте их на нижнюю решетку гриля. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 350°F до 400°F. Смажьте верхнюю решетку гриля маслом; поместить на гриль. Положите курицу грудкой вверх на смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле под крышкой до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165 ° F, от 45 минут до 1 часа, время от времени смазывая курицу оставшимся чесночным соусом во время приготовления.

  5. Снимите курицу с гриля; дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с балийским сырым самбал матахом .

Примечание

Кокосовый уголь, например Blazing Coco, можно найти на сайте blazingcoco.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/balinese-grilled-chicken 

Комментариев нет:

Отправить комментарий