В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 мая 2024 г.

Глазированные баклажаны с мисо-куркумой и пряным нутом

Это легкое и простое блюдо на основе баклажанов взрывается вкусом и цветом благодаря ярким, огненным оттенкам свежей куркумы, ракетно-красной копченой паприки, пышного зеленого лука и неоново-красного тайского перца чили. Баклажаны разрезают пополам и заливают глазурью из мисо-куркумы, затем покрывают сверху пикантным нутом и рублеными засахаренными орехами. Подавайте это как основное блюдо или как небольшую тарелку и добавьте вдвое больше глазури, если вы думаете, что хотите еще немного, чтобы сбрызнуть, обмакнуть или положить другие вещи. Соуса никогда не бывает слишком много.

Глазированные баклажаны с мисо-куркумой и пряным нутом [веганские, без глютена]

Ингредиенты

Для глазури:
  • 1/2 стакана саке
  • 2 столовые ложки мисо из нута
  • 2 столовые ложки агавы
  • 1 столовая ложка свежей куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лемонграсса, нарезанного

Для баклажанов:

  • 2 баклажана, разрезанных пополам и надрезанных
  • 1/2 стакана свежего приготовленного нута, смешанного с 1 чайной ложкой хлопьев чили и 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Щепотка крупной соли
  • 1/4 стакана засахаренных соленых орехов, измельченных
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка перца чили, нарезанного очень тонкими ломтиками

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Смешайте ингредиенты глазури до получения однородной массы. Нанесите глазурь на баклажаны, следя за тем, чтобы она попала между трещинами надрезов, и маринуйте не менее 15 минут.
  3. Сверху выложите нут, перемешанный с перцем чили и паприкой. Добавьте щепотку соли.
  4. Выпекайте 25 минут, поливая глазурью в середине приготовления и снова, как только они выйдут из духовки.
  5. Сверху выложите измельченные орехи, зеленый лук и перец чили. Подавайте немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/miso-turmeric-glazed-eggplant-with-spicy-chickpeas-vegan-gluten-free/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий