В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Маринованный арбуз со взбитой фетой

Шеф-повар Джо Киндред маринует арбуз в смеси шампанского уксуса, лука-шалота, имбиря и оливкового масла в течение получаса, чтобы вытянуть фруктовый сок и усилить его вкус. Нарежьте арбуз немного мельче, чем указано, и подавайте с зубочистками, чтобы получилась освежающая закуска со сложным вкусом.

Маринованный арбуз со взбитой фетой 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки шампанского уксуса

  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный

  • Один 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый.

  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • Кошерная соль

  • Один арбуз без косточек весом 5 фунтов, очищенный и разрезанный на прямоугольники размером 4 на 1 дюйм.

  • 1 столовая ложка розового перца горошком

  • 1 1/2 чайной ложки черного перца горошком

  • 1 чайная ложка сумаха

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 фунт сыра фета, желательно греческого

  • 1/3 стакана слегка нарезанных листьев базилика, порванных

  • 1/3 стакана слегка нарезанных листьев мяты, порванных

  • 1/3 стакана слегка измельченных листьев эстрагона, нарезанных

  • Чешуйчатая морская соль

Направления

  1. В средней миске взбейте уксус с луком-шалотом, имбирем и 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте маринад кошерной солью. Поместите арбуз в большой закрывающийся пакет и залейте маринадом. Охладите в течение 30 минут.

  2. Тем временем в небольшой сковороде поджарьте горошины розового и черного перца на умеренно сильном огне до появления аромата, 2 минуты. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть, затем измельчите в порошок. Переложите в небольшую миску и смешайте с сумахом и кайенским перцем.

  3. В кухонном комбайне измельчите фету до однородного состояния. Включив машину, влейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла.

  4. Выкладываем взбитую фету на тарелку. Шумовкой достаньте арбуз из маринада и разложите на фете. Полить небольшим количеством маринада и щедро посыпать специями. Украсьте зеленью и морской солью; служить.

https://www.foodandwine.com/recipes/marinated-watermelon-whipped-feta

Комментариев нет:

Отправить комментарий