В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Борщ с пахтой и тертым огурцом

Этот охлажденный свекольный суп, наполненный свежими летними травами, получается ярким, землистым и не требует включения плиты. Тертую свеклу быстро маринуют в рассоле из сока огурцов, чтобы смягчить ее землистость, а затем смешивают с тертым огурцом и пахтой для получения хрустящего, охлаждающего вкуса. 

 Борщ с пахтой и тертым огурцом

Ингредиенты

  • фунта очищенной вареной красной свеклы

  • ½ стакана маринованного сока укропа

  • столовые ложки сахарного песка

  • столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу

  • большой огурец (около 12 унций), очищенный, разрезанный вдоль пополам и очищенный от семян

  • стакан холодной воды

  • ½ стакана нарезанного зеленого лука (из 4 больших луковиц) плюс еще для украшения

  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения

  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

  • 1 ½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу

  • стакана пахты

  • 8 сваренные вкрутую яйца, очищенные и разрезанные вдоль на четвертинки

  • стакан сметаны

  • Нарезанная свежая зелень (например, зеленый лук или плоская петрушка) для подачи.

Направления

  1. Используя крупные отверстия терки, натрите свеклу в большую миску. Добавьте маринованный сок, сахар и 1 столовую ложку соли; бросить, чтобы объединить. Дайте постоять при комнатной температуре без крышки, пока ароматы не смешаются, около 30 минут.

  2. Используя крупные отверстия терки, натрите огурец в свекольную смесь в миске. Добавьте 1 стакан холодной воды, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец и оставшиеся 2 чайные ложки соли; осторожно перемешайте, пока смесь не смешается. Добавьте пахту в 2 приема, осторожно помешивая и перемешивая, пока суп не станет цвета фуксии и не приобретет равномерный цвет. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу. (Суп должен быть сильно приправлен.)

  3. Охладите суп под крышкой, пока он не станет очень холодным, минимум на 2 часа или до 3 дней. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, сметаной, нарезанной свежей зеленью, а также зеленым луком и укропом.

Сделать вперед

Суп можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание

Для большей сочности используйте цельножирную пахту. Ищите предварительно приготовленную свеклу в отделе охлажденных продуктов. Натрите вареную свеклу бумажным полотенцем, чтобы легко снять с нее кожицу.

Рекомендуемое сочетание

Легкий, фруктово-красный: Louis Jadot Beaujolais-Villages.

https://www.foodandwine.com/recipes/borscht-with-buttermilk-and-grated-cucumber

Комментариев нет:

Отправить комментарий