В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 июня 2024 г.

Курица и брокколи с белым соусом


 Курица и брокколи, которые вы найдете в своем любимом китайском ресторане, обычно покрыты коричневым соусом с интенсивным вкусом, часто на основе устричного и соевого соусов. Этот рецепт демонстрирует более мягкий, но не менее вкусный китайский белый соус, который может быть знаком вам по таким блюдам, как креветки в соусе из лобстера. Он прозрачный и пикантный, загущен суспензией кукурузного крахмала. В этом рецепте также подчеркивается традиционная китайская техника «бархатирования» — процесса маринования, при котором белки покрываются для смягчения, фиксации сока и ускорения подрумянивания. Мы протестировали различные процессы бархатистости, в которых используются яйца, яичный белок и даже просто вода. Наш вывод? Курица, покрытая солью и водой (аналогично рассолу), а затем покрытая кукурузным крахмалом, дает наилучшую текстуру. Мы также исключили обычный этап варки или обжаривания курицы во фритюре перед жаркой; быстрое обжаривание в воке дало нежные результаты. Если бархатение кажется устрашающим, не позволяйте этому быть; По сути, это процесс маринования, который занимает всего несколько минут работы и 30 минут невмешательства. И оно того стоит: ваша бархатистая курица будет сочной и нежной с множеством пикантных вкусов.

Курица и брокколи с белым соусом


Ингредиенты



Направления

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем снова разрежьте их под небольшим углом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Переложите в среднюю миску. Добавьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и 3 столовые ложки холодной воды. Руками (если хотите, наденьте перчатки) втирайте приправы в курицу, пока большая часть не впитается, около 1 минуты. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не станет увлажненным. Добавьте 3 столовые ложки нейтрального масла и массируйте до однородного состояния. Отставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Доведите до кипения 4 стакана воды в воке на сильном огне и добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку нейтрального масла. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Слейте воду с брокколи и промойте под холодной водой, пока брокколи не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать с собой. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Нагревайте вок на сильном огне, пока не увидите первые несколько клубов дыма, около 3 минут. Снимите вок с огня, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Вернитесь на сильный огонь и добавьте маринованную курицу. Разложите его равномерно, чтобы каждый кусочек курицы соприкасался с воком. Дайте постоять, пока он не начнет коричневеть, около 2 минут. Перемешайте курицу с помощью вока или лопаточки и готовьте, пока она не станет слегка розовой, около 2 минут.
  5. Добавьте в вок тертый чеснок и имбирь и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте куриный бульон, бульонный порошок и сахар и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в вок и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не покроет брокколи. Вылейте смесь на горячий пропаренный рис и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий