В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Японский салат из огурцов с кунжутно-мисо-заправкой

В этом фантастическом салате огурцы сочетаются с двумя видами мисо, поджаренным кунжутом и кедровыми орешками. Обязательно используйте твердые и очень хрустящие огурцы с небольшим количеством семян.

 Японский салат из огурцов с кунжутно-мисо-заправкой

Ингредиенты

  • 1/3 стакана японской кунжутной пасты или тахини

  • 3 столовые ложки мисо из коричневого риса (см. примечание)

  • 3 столовые ложки белого мисо (см. примечание)

  • 3 столовые ложки мирина

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1/3 стакана кедровых орехов

  • 12 унций японских, персидских огурцов или огурцов кирби, разрезанных вдоль пополам и нарезанных поперек толщиной 3/4 дюйма.

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы кунжутную пасту, коричневый рис и белое мисо, мирин, уксус и кунжутное масло. Переложите соус мисо в банку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, пока он не остынет.

  2. Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, встряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми, около 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.

  3. В средней миске посыпьте огурцы солью и поставьте в холодильник на 10 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 стакана заправки мисо (остальную часть оставьте для другого использования) и хорошо перемешайте. Украсьте кедровыми орешками и кунжутом и подавайте.

Сделать вперед

Заправку мисо можно хранить в холодильнике до 1 недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/japanese-cucumber-salad-with-sesame-miso-dressing

Комментариев нет:

Отправить комментарий