В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Яйла Чорбасы (турецкий йогуртовый суп) с Велибой

Хотя большинство турок предпочтут к этому супу из йогурта, ячменя и сушеной мяты мягкий кусок хлеба пиде, хрустящие в масле велибы с начинкой из феты и картофеля — любимое блюдо семьи редактора Осета Бабюра, родом из Осетии. государство на Южном Кавказе.

 Яйла Чорбасы (турецкий йогуртовый суп) с Велибой

Ингредиенты

Велиба Начинка

  • стакана воды

  • столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части, плюс еще по вкусу

  • 1 небольшой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм (около 1 1/4 стакана)

  • столовая ложка оливкового масла

  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука

  • 1 ½ унции сыра фета, покрошенного на мелкие кусочки (около ⅓ стакана)

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Суп

  • чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

  • чашка сырой перловой крупы (около 7 унций)

  • чашка осушенного и промытого консервированного нута

  • 32 унции простого цельномолочного йогурта (около 3½ стакана)

  • столовые ложки универсальной муки

  • 2 большие яичные желтки

  • стакана холодной воды

  • Кошерная соль по вкусу

  • Сушеные листья мяты и черный урфа бибер (урфа перец) для украшения.

Велибах Тесто

  • 1 ¼ стакана цельного молока, подогретого

  • ¼ стакана теплой воды

  • столовая ложка сахарной пудры

  • 1 (1/4 унции) активных сухих дрожжей в конверте

  • 4 стакана универсальной муки (около 17 унций), разделенных, плюс еще для рабочей поверхности

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части, разделенные

  • ¾ чайной ложки хлопьевидной морской соли, разделенной

Направления

Приготовьте начинку велибы

  1. Доведите 4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте кусочки картофеля; варить без крышки, пока он не станет мягким, около 10 минут. Осушать; переложите картофель в небольшую миску. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой до получения однородной массы.

  2. Нагрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 4–6 минут. Добавьте лук в картофельное пюре в миске; добавьте фету, черный перец, измельченный красный перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли. Приправьте дополнительной солью по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре до готовности к использованию, до 3 часов. Протрите сковороду начисто.

Приготовь суп

  1. Доведите бульон до кипения в большой жаровне на среднем огне. Добавьте ячмень. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока ячмень не станет мягким, около 30 минут.

  2. Вмешайте нут в перловку. Смешайте йогурт, муку и яичные желтки в средней миске. Постепенно вмешайте 2 стакана холодной воды до однородного состояния. Вылейте смесь через мелкое сито в ячменную смесь; перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до легкого кипения, 6–10 минут. Приправьте солью по вкусу. Снимите с огня; накрыть, чтобы сохранить тепло.

Пока варится йогуртовый суп, приготовьте тесто для велибы.

  1. Смешайте теплое молоко, 1/4 стакана теплой воды, сахарную пудру и дрожжи в большой миске. Добавляйте 2 стакана муки по 1/2 стакана за раз, помешивая деревянной ложкой до полного растворения после каждого добавления. Добавьте кошерную соль. Добавляйте оставшиеся 2 стакана муки по 1/2 стакана за раз, помешивая до тех пор, пока он не станет почти смешанным после каждого добавления, чтобы получилось рыхлое тесто. Замешивайте в миске до образования липкого теста, около 2 минут. Накройте миску полотенцем; дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не станет слегка пухлым, около 30 минут.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; разделить на 3 части (по 10 унций). Работая по одному куску за раз и накрывая оставшееся тесто, аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов (толщиной около 1/3 дюйма). Насыпьте примерно 1/4 стакана начинки велибы в центр круга. Соберите внешние края теста вверх и к центру над начинкой, сложив тесто в складки, чтобы получился мешочек. Сформируйте шар; аккуратно расплющить. Раскатайте круг диаметром 10 дюймов (толщиной около 1/3 дюйма). Повторите процесс, используя оставшееся тесто и начинку.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в очищенную сковороду из нержавеющей стали на среднем огне; вихрем, чтобы покрыть. Аккуратно сложите 1 круг теста (велибу) пополам (это поможет избежать разрывов теста и уменьшит разбрызгивание); поместите в сковороду и разверните. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и легкого вздутия, 2–3 минуты. Переверните и готовьте 2–3 минуты. Снимите со сковороды; натрите велибу сверху 1 кусочком сливочного масла, пока оно не растает. Посыпьте 1/4 чайной ложки чешуйчатой ​​морской соли. Нарезать клиньями. Протрите сковороду начисто; повторите процесс с оставшимся маслом, велибой, сливочным маслом и чешуйчатой ​​морской солью.

  4. Разогрейте йогуртовый суп на медленном огне, пока он не станет теплым, при необходимости 5–10 минут. Украсьте мятой и урфа-бибером; подавайте с горячими велибой.

    Яйла Çorbası (турецкий йогуртовый суп) с Велибой

Сделать вперед

Начинку Велиба можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/yayla-corbasi-turkish-yogurt-soup-with-velibah

Комментариев нет:

Отправить комментарий