В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 июля 2024 г.

Блинный торт с ежевикой и маскарпоне

Этот сенсационный блинный торт без выпечки от Gail Simmons, проложенный слоями с насыщенным взбитым кремом маскарпоне, терпкими ягодами и небольшим количеством лимонной цедры, заставит вас наслаждаться летом кусочек за кусочком. Кроме того, его хорошо готовить заранее.

 Блинный торт с ежевикой и маскарпоне

Ингредиенты

Блинчики

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций)

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 2 столовые ложки лимонной цедры

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 6 крупных яиц

  • 2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного

Взбитые сливки с маскарпоне

  • 1 (8 унций) контейнер сыра маскарпоне

  • 1 пинта плюс 1/4 стакана жирных сливок, разделенных

  • 1/2 стакана непросеянной сахарной пудры (около 2 унций), разделенной

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Дополнительный ингредиент

  • 2 стакана свежей ежевики, разделенной

Направления

Приготовьте блины.

  1. Взбейте вместе муку, сахар, лимонную цедру и соль в большой миске. Взбейте яйца, молоко и жирные сливки в блендере до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте мучную смесь в яичную смесь; перемешивайте до образования однородной пены, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок блендера по мере необходимости. Переложите тесто в емкость с плотно прилегающей крышкой; закройте и охладите не менее 4 часов или до ночи.

  2. Достаньте тесто из холодильника; аккуратно взбейте его, чтобы перемешать все пузырьки и размешать их.

  3. Смажьте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растопленного масла, равномерно распределив его по дну. Готовьте на среднем огне, пока масло не нагреется, 1–2 минуты. Снимите с огня. Используя мерный стаканчик на 1/4 стакана, немедленно добавьте немного теста (1/4 стакана) на одну сторону сковороды. Вращайте сковороду, чтобы распределить тесто тонким ровным слоем.

  4. Верните сковороду на огонь; готовьте на среднем огне, пока края блина не станут светло-золотистыми и не застынут, около 1 минуты. Используя небольшую изогнутую лопатку, аккуратно поднимите один край блина; кончиками пальцев быстро переверните блин. Готовьте, пока другая сторона блина не станет бледно-золотистого цвета и на дне не появятся несколько пятен, 30–45 секунд. Переложите блин на решетку, установленную над противнем с бортиками, чтобы он остыл; накройте чистым сухим легким полотенцем.

  5. Повторите шаги 3 и 4 с оставшимся маслом и тестом, протирая сковороду насухо и слегка смазывая ее маслом каждые несколько блинов или по мере необходимости. (У вас должно получиться 20 блинов для торта. Оставьте лишние блины для другого использования.) Охладите блины, накрыв их, до готовности к использованию.

Приготовьте взбитые сливки из маскарпоне.

  1. Смешайте маскарпоне, 1/4 стакана жирных сливок, 1/4 стакана сахарной пудры и лимонную цедру в чаше миксера; осторожно взбейте вручную до однородной массы. Добавьте оставшиеся 1 пинту жирных сливок; установите миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости, постепенно добавляя оставшиеся 1/4 стакана сахарной пудры, до образования жестких пиков, 1-2 минуты.

  2. Разомните 3/4 стакана ежевики в средней миске. Добавьте примерно половину взбитых сливок маскарпоне к размятым ягодам и аккуратно перемешайте.

Соберите торт.

  1. Достаньте блины из холодильника. Положите один блин на блюдо для торта или плоское сервировочное блюдо. Используя небольшую изогнутую лопаточку, аккуратно распределите тонкий слой (около 3 столовых ложек) простых взбитых сливок с маскарпоне на блине, оставляя границу в 1/4 дюйма. Сверху положите 1 блин и аккуратно распределите слой (около 3 столовых ложек) ежевичных взбитых сливок с маскарпоне. Повторите процесс с оставшимися 18 блинами, чередуя слои простых взбитых сливок с маскарпоне и ежевичных взбитых сливок с маскарпоне, пока не используете последний блин (ничего не наносите на верхний слой). Охладите оставшиеся простые взбитые сливки с маскарпоне до готовности к использованию. Используя кухонные ножницы, обрежьте лишние хрустящие края блина, которые могут свисать. Накройте торт полиэтиленовой пленкой; охлаждайте не менее 1 часа и до 8 часов.

  2. Достаньте торт из холодильника и снимите крышку. Выложите оставшиеся взбитые сливки с маскарпоне поверх торта, сделав в центре небольшое углубление шириной около 6 дюймов. Сверху выложите оставшиеся 1 1/4 стакана ежевики. Нарежьте торт зубчатым ножом и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/blackberry-and-mascarpone-crepe-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий