В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 июля 2024 г.

Двухэтажный торт-безе с летними ягодами

Этот масляный торт украшен сублимированной клубникой и сделан очень влажным за счет добавления сметаны. Мы любим украшать его свежими ягодами, но нарезанные косточковые фрукты также очень вкусны сверху.

 Двухэтажный торт-безе с летними ягодами

Ингредиенты

ТОРТ

  • Пищевой спрей

  • 2/3 стакана несоленого масла (5 1/3 унций), размягченного

  • 1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного

  • 4 крупных яйца комнатной температуры

  • 1 3/4 стакана муки для выпечки (например, Swans Down) (около 6 5/8 унций)

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 унции сублимированной клубники (около 2/3 стакана), крупно измельченной (около 1/3 стакана)

  • 4 больших яичных белка комнатной температуры

  • 1/4 чайной ложки винного камня

ТОППИНГ

  • 1/4 стакана малинового джема без косточек

  • 1 фунт свежих ягод (например, ежевики, малины, очищенной от плодоножек и разрезанной на четвертинки клубники) или нарезанных косточковых фруктов

  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока

  • 4 1/4 чайной ложки молотого сумаха, разделенного на

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1 стакан густых сливок

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка сахарного песка

Направления

Сделать торт

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень для выпечки размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой, оставив свесы по 2 дюйма с обеих длинных сторон; слегка смажьте кулинарным спреем. Взбейте масло и 3/4 стакана сахара миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут. Добавьте целые яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

  2. Просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь в 3 приема попеременно со сметаной (2 приема по 1/4 стакана каждый), начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости до однородной массы после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте сублимированную клубнику. Распределите смесь по подготовленной форме и отставьте в сторону.

  3. Взбейте яичные белки миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, около 30 секунд. Добавьте винный камень. При работающем миксере на средней скорости постепенно добавьте оставшийся 1 стакан сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока весь сахар не будет включен, а смесь не станет блестящей и не образует жесткие пики, около 5 минут. Распределите безе ровным слоем поверх теста для торта, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям формы.

  4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока безе не высохнет, а деревянная шпажка, вставленная в безе и пирог, не выйдет чистой, 22–26 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Используя пергамент в качестве ручек, осторожно перенесите пирог на решетку. (Безе потрескается.) Дайте полностью остыть, около 1 часа.

Сделать начинку

  1. Тем временем поместите малиновый джем в миску среднего размера, пригодную для микроволновки, и нагревайте в микроволновке на высокой скорости до тех пор, пока он не станет однородным и не расплавится, 30–45 секунд, помешивая каждые 15 секунд. Добавьте ягоды, лимонный сок, 4 чайные ложки сумаха и 1/8 чайной ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 1 часа, периодически помешивая.

  2. Смешайте жирные сливки, сметану, ваниль и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли в чаше миксера с насадкой-венчиком. Включив миксер на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования средних пиков, 1–2 минуты.

  3. Переложите торт на сервировочную доску и снимите пергаментную бумагу. Сверху выложите кремовую смесь. Перед подачей сверху выложите ягодную смесь. Посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. сумаха.

Сделать вперед

Выпеченный торт можно хранить при комнатной температуре до 6 часов. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике до 2 часов. Торт с кремовой начинкой можно хранить при комнатной температуре до 1 часа; полейте ягодной смесью непосредственно перед подачей.

Примечания

Найдите замороженные ягоды в овощном отделе или в отделе закусок вашего продуктового магазина.

https://www.foodandwine.com/recipes/double-decker-meringue-cake-summer-berries

Комментариев нет:

Отправить комментарий