В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 июля 2024 г.

Запеченный морковный пирог с овсянкой

Овсянка с запеченным морковным пирогом — это сытный и питательный завтрак, который может помочь облегчить симптомы кислотного рефлюкса. Вкусная смесь органических овсяных хлопьев и гречневой муки с противовоспалительными специями, такими как корица, имбирь и куркума, помогает успокоить пищеварительную систему. Семена чиа и грецкие орехи добавляют полезные жиры и клетчатку для улучшения пищеварения, а морковь обеспечивает естественную сладость и дополнительную клетчатку. Использование растительного молока и йогурта создает кремовую текстуру без кислотности молочных продуктов, идеально подходящую для людей с кислотным рефлюксом. Слегка подслащенная кленовым сиропом и ванильным экстрактом, эта овсянка — вкусный и нежный способ начать свой день.

Запеченный морковный пирог с овсянкой

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
 1 ¼ стакана органических овсяных хлопьев
 ¼ стакана органической гречневой муки
 ч.л. пищевой соды
 ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. молотого имбиря
 ¼ ч.л. молотой куркумы
 щепотки соли (по желанию)
 ст. л . семян чиа
 стакан моркови (тертой)
 ½ стакана грецких орехов (измельченных)
Влажные ингредиенты
 1 ½ стакана растительного молока (без сахара)
 ¼ стакана растительного йогурта (без сахара)
 ч.л. ванильного экстракта
 ¼ стакана кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)

Направления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите четыре формочки диаметром 10 см пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом (см. «Заметки шеф-повара»).

2

Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.

3

Добавьте все жидкие ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком.

4

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.

5

Выложите овсяную смесь в каждую формочку, заполняя ее доверху.

6

Выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.

7

Перед подачей дайте овсянке настояться 10 минут.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените грецкие орехи нарезанным миндалем, пеканами или фисташками.

Используйте льняную муку вместо семян чиа.

Замените гречневую муку большим количеством овсяной или миндальной муки.

Используйте размятый банан или несладкое яблочное пюре вместо йогурта.

Варианты выпечки
Выпекайте в форме для выпечки размером 8x8” или 9x9”, выстелив ее пергаментной бумагой, и выпекайте 40–45 минут или пока серединка не пропечется. Дайте постоять 10–15 минут перед подачей.

Без орехов.
Замените грецкие орехи семенами тыквы.

Цельнопищевой подсластитель
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту .

Хранение
Остатки овсянки от морковного торта храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий