В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 июля 2024 г.

Чаша из чечевицы и батата с зеленым соусом тахини

Погрузитесь в эту миску из чечевицы с бататом и зеленым соусом тахини, это сытное блюдо идеально подходит для тех, кто хочет облегчить пищеварение и справиться с кислотным рефлюксом. Сытная чечевица и сладкий картофель не только насыщают, но и помогают нейтрализовать желудочную кислоту благодаря содержанию клетчатки и щелочной природе. Эта миска, наполненная овощами, такими как шпинат, свекла и морковь, полна питательных веществ, которые способствуют хорошему пищеварению. Кремовый зеленый соус тахини добавляет восхитительную насыщенность без тяжелых жиров, делая ее нежной для вашего желудка. Посыпанная ароматной приправой дукка для небольшого хруста, эта миска столь же вкусна, сколь и полезна для здоровья вашего пищеварения.

Чаша из чечевицы и батата с зеленым соусом тахини

Ингредиенты

 ½ стакана коричневой или зеленой чечевицы (сухой, хорошо промытой)
 1 ½ стакана сладкого картофеля (нарезанного кубиками по 1 дюйму)
 1 Партия зеленого соуса тахини (ссылка в заметках шеф-повара)
 1 порция приправы «дукка» (по желанию; ссылка в заметках шеф-повара, по вкусу)
Овощи
 стакана шпината (нарезанного)
 ⅓ стакана красного лука (тонко нарезанного)
 стакан свеклы (тертой)
 стакан моркови (тертой)
 зелень по вашему выбору (кинза или петрушка, измельченная, по вкусу)
 соль (по желанию по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)

Направления

1

Чтобы сделать этот рецепт на 30 минут, вам нужно иметь все ингредиенты для соуса Green Tahini и Dukkah готовыми к использованию, так как вы будете готовить эти компоненты, пока чечевица и сладкий картофель готовятся на плите. Сначала соберите все ингредиенты.

2

Далее приготовьте чечевицу: добавьте 1 ½ стакана воды и промытую чечевицу в кастрюлю на плите. Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

3

В это время отварите сладкий картофель: нагрейте на плите другую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на среднем огне. После закипания добавьте сладкий картофель и варите до готовности, около десяти минут. Проткните картофель вилкой, чтобы определить готовность.

4

Пока картофель и чечевица готовятся, приготовьте зеленый соус тахини и дукку. Отставьте в сторону.

5

После того, как чечевица и картофель будут готовы, слейте лишнюю воду и отставьте в сторону.

6

Соберите миску: разделите шпинат между двумя мисками.

7

Разложите теплую чечевицу и картофель по двум мискам, поместив их поверх шпината, чтобы он немного размягчился и завял.

8

Разложите морковь, свеклу и лук по двум мискам.

9

Разделите заправку между двумя мисками и перемешайте.

10

Добавьте в каждую миску со сладким картофелем 1–2 столовые ложки приправы «дукка» и по желанию посыпьте зеленью по вашему выбору: петрушкой или кинзой.

11

Попробуйте на соль и перец по желанию.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените чечевицу нутом, раскрошенным тофу или темпе.

Замените зеленый соус тахини на растительный йогурт или соус на основе шелковистого тофу по вашему выбору.

Попробуйте редис вместо свеклы.

Подготовьте заранее
Приготовьте зеленый соус тахини заранее.

Приготовьте приправу дукка заранее.

Хранение
Храните батат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий