В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Салат Капрезе с жареной курицей и базиликовым маслом

Сочетание жареных на вершке помидоров черри и быстромаринованных желтых виноградных томатов придает этому культовому летнему салату двойной томатный вкус.

 Салат Капрезе с жареной курицей и базиликовым маслом

Поздним летом хочется куриного салата капрезе. Классический капрезе, который обычно готовят из помидоров, свежей моцареллы, базилика и оливкового масла, — это, пожалуй, один из самых простых салатов на земле. Добавить еще один компонент — сочную курицу на гриле — не намного сложнее, и он превращает салат в исключительное основное блюдо.

Ингредиенты

  • чашка свежих листьев базилика , плюс еще немного для украшения

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные

  • 1 небольшой зубчик чеснока , нарезанный

  • 3 3/4 чайных ложки кошерной соли , разделенные

  • 1/2 стакана белого бальзамического уксуса  (см. Примечание)

  • 1 1/2 столовых ложки сахарного песка

  • 1 1/2 столовых ложки семян кориандра , разделенных

  • унций желтых виноградных томатов , разрезанных пополам вдоль (около 1 1/2 стакана)

  • 4 (7 унций) половинки куриной грудки без костей и кожи

  • чайная ложка измельченного свежего тимьяна , плюс свежие листья тимьяна для украшения

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • фунт помидоров черри на ветке

  • унций сыра моцарелла из молока буйволицы , порванного

  • Соль морская хлопьевидная по вкусу

Направления

  1. Измельчите базилик, 1/2 стакана оливкового масла и чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки базилика, около 1 минуты. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли. Отложите базиликовое масло в сторону до использования.

  2. Смешайте уксус, сахар, 1/2 столовой ложки семян кориандра и 1/2 чайной ложки кошерной соли в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, чтобы растворить сахар. Добавьте желтые виноградные помидоры и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Процедите и вылейте жидкость. Отложите маринованные помидоры в сторону.

  3. Пока помидоры маринуются, разогрейте гриль до высокой температуры (450–500 °F). Поместите оставшуюся 1 столовую ложку семян кориандра в ступку, разотрите и измельчите пестиком до грубого помола. (В качестве альтернативы, раздавите семена кориандра, используя заднюю часть тяжелой сковороды.) Отложите в сторону. Равномерно полейте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла; равномерно посыпьте рубленым тимьяном, молотым красным перцем, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и отложенным молотым кориандром. Жарьте курицу на смазанных маслом решетках до легкого обугливания снизу, 6–8 минут. Переверните курицу; жарьте на гриле, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждой половины, не покажет 155 °F, 5–7 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут. (Температура продолжит подниматься до 165 °F.) Неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.

  4. Полейте помидоры черри на ветке оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; равномерно посыпьте оставшимися 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшейся 1/4 чайной ложки черного перца. Жарьте помидоры на смазанных маслом решетках, пока они не начнут морщиться, но еще не лопнут, около 5 минут. Переложите помидоры на блюдо с курицей. Сверху посыпьте моцареллой и отложенными маринованными помидорами. Выложите немного базиликового масла на салат и посыпьте хлопьевидной солью по вкусу. Украсьте дополнительными листьями базилика и тимьяна. Подавайте с оставшимся базиликовым маслом.

Примечание

Белый бальзамический уксус производится из того же белого винограда сорта Треббьяно, что и некоторые бальзамические уксусы. Приготовленный под высоким давлением и выдержанный до года, золотистый уксус имеет более мягкий, менее сладкий вкус, чем его более темный аналог.

Предлагаемое сочетание

Минеральный, пикантный Верментино: Argiolas Costamolino

https://www.foodandwine.com/grilled-chicken-caprese-salad-7563387

Комментариев нет:

Отправить комментарий