В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 сентября 2024 г.

Курица с чесноком и луком

Курица с чесноком и луком – сочная жареная курица, обмазанная ароматным и крепким соусом из чеснока и лука, это победитель буднего вечера! Это быстро и легко, и совершенно сытно. Поскольку все готовится в одной сковороде, уборка тоже не составит труда.

Курица с чесноком и луком


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриных бедра без костей и кожи
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ст. л. нейтрального масла

Для чесночно-лукового соуса

  • ½ луковицы 150 г, 5,3 унции ; не обрезайте корень и стебель/базальную пластину)
  • зубчика чеснока
  • ст. л. саке
  • ст.л. мирина
  • ст.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы с чесноком и луком
  • Нарежьте 4 зубчика чеснока и положите их в большую емкость или миску (я использовал форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 20 x 20 см).
  • Очистите ½ луковицы , но не отрезайте корневую часть, так как ее легче натереть, когда слой соединен. Используя терку, натрите как можно больше, сохранив сок (я оставила 30% — сложно все натереть).
  • К чесноку добавьте тертый лук с соком, 4 ст. л. саке и 2 ст. л. мирина .
  • Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и все перемешайте.
  • Вилкой проколите кожу 4 куриных бедрышек без костей и с кожей . Это поможет впитать маринад.
  • Приправьте курицу половиной ½ ч. л. соли Diamond Crystal и половиной ½ ч. л. свежемолотого черного перца со стороны кожи.
  • Другую сторону приправьте оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.
  • Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы она промариновалась.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите курицу кожей вниз. Обязательно оставьте маринад; соус быстро пригорит, поэтому не добавляйте его сейчас.
  • Обязательно добавьте весь чеснок.
  • Обжарьте курицу на сковороде, пока кожа со стороны кожи не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Не переворачивайте до тех пор.
  • После того, как вы перевернули курицу, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой, оставив ее слегка приоткрытой , и готовьте 6–7 минут.
  • Снимите крышку и проверьте, прожарилась ли курица (внутренняя температура должна быть 165ºF или 74ºC). Если курица готова, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Затем добавьте в кастрюлю оставшийся маринад .
  • Тушите на среднем огне 2–3 минуты. Ложкой покройте курицу соусом из сковороды.
  • Когда соус немного уварится и загустеет, выключите огонь. Подавайте курицу на тарелке и полейте соусом. Подавайте немедленно.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или в морозильнике до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 332 ккал · Углеводы: г · Белки: 20 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 111 мг · Натрий: 733 мг · Калий: 304 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 91 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 25 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/chicken-with-garlic-onion-sauce/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий