В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 сентября 2024 г.

Хала мамы

Неотъемлемой частью любой традиции Рош ха-Шана является хала, которая круглая, а не длинная. Круглая форма символизирует круговую природу повторяющихся времен года и надежду на благо в течение всего года без конца. Изюм, как и яблоки и мед, призван подсластить Новый год.

Хала мамы


Ингредиенты



Направления

  1. Тесто: В чаше миксера взбейте дрожжи и воду до полного растворения дрожжей. Добавьте сахар, апельсиновый сок, соль, растопленное масло и 2 яйца и взбейте до объединения. Затем добавьте изюм и муку. Прикрепите крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не перестанет липнуть. Перемешивайте еще 2 минуты, последние 15 секунд на средней скорости.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесите его, чтобы собрать в комок, затем поместите в большую смазанную маслом миску. Положите на тесто полиэтиленовую пленку, убедившись, что она слегка прикрывает края теста. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 60–90 минут.
  3. Тесто готово, когда вы можете нажать пальцем на тесто, и оно удерживает углубление. Аккуратно переместите тесто на рабочую поверхность одним куском. Разрежьте тесто на три части и, не спуская слишком много воздуха, раскатайте каждую часть в жгут длиной около 10 дюймов. Выложите жгуты параллельно друг другу и защипните их на одном конце. Протяните правую прядь над центральной, затем левую над новой центральной, чередуя, пока у вас не получится плотно законченная коса и вы не сможете защипнуть конец. На этом этапе вы можете обернуть косу вокруг себя, чтобы сформировать «тюрбан», и запечатать концы вместе. Если она выглядит не так, просто распустите и попробуйте еще раз! Положите халу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно 1 час. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Оставшееся яйцо взбейте с 2 столовыми ложками воды в миске. Смажьте верх и бока халы этой яичной смесью, затем выпекайте 35–45 минут.
  5. Чтобы проверить, полностью ли хала готова, постучите по ее дну — звук должен быть пустым. Дайте остыть 30 минут. Подавайте. (И помните, если вы едите ее свежей, разорвите ее руками!)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий