В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 сентября 2024 г.

Мидии на пару с кокосовым молоком и тайским чили

Идея Тайлера Флоренса о блюде в одной кастрюле, которое отлично подойдет для вечеринки: мидии, приготовленные на пару с пивом и запеченные в пряном, сливочном бульоне с кинзой и кокосом.

Мидии на пару с кокосовым молоком и тайским чили

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных

  • 2 тайских перца чили, нарезанных толстыми ломтиками

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный

  • 1 стакан листьев кинзы

  • Мелко натертая цедра 1 лайма

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 (13 1/2 унций) банки несладкого кокосового молока

  • Сок 2 лаймов

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1 (11-12 унций) бутылка лагера

  • 5 фунтов очищенных мидий

Направления

  1. Вид сверху на ингредиенты, необходимые для приготовления мидий на пару с кокосовым молоком и тайским перцем чили.

    Соберите ингредиенты.

  2. Вид сверху на чашу кухонного комбайна, содержащую пюре из перца чили, имбиря, чеснока, кинзы и цедры лайма.

    В кухонном комбайне смешайте чеснок, чили, имбирь, кинзу, цедру лайма и оливковое масло и измельчите до состояния пасты.

  3. Пюре из чили, имбиря и трав взбивается в миске с кокосовым молоком.

    Переложите в большую миску. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма, взбейте и приправьте солью.

  4. Пиво кипятят в большой кастрюле до тех пор, пока его объем не уменьшится на две трети.

    В большой кастрюле доведите пиво до кипения на сильном огне.

  5. уваренное пиво готово к мидиям.

    Кипятите, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 7 минут.

  6. Вид сверху на большую кастрюлю, наполненную очищенными мидиями.

    Добавьте мидии и накройте крышкой.

  7. Мидии начинают открываться.

    Готовьте, встряхивая кастрюлю несколько раз, пока мидии не начнут раскрываться, около 4 минут.

  8. Кокосовую смесь добавляем в кастрюлю.

    Снимите крышку с мидий и добавьте смесь кокосового молока.

  9. Все мидии приготовились и раскрылись.

    Накройте крышкой и готовьте, встряхивая кастрюлю несколько раз, пока все мидии не раскроются, около 8 минут.

  10. Готовые мидии в черной сервировочной миске, по бокам — дольки лайма, кинза и бокал пива.

    Разложите мидии и бульон по мискам и подавайте.

  11. При подготовке этих мидий обязательно удалите их бороды — пучки жестких, похожих на волосы прядей, которые торчат из края раковины — когда вы их чистите. Лучший способ удалить бороды — крепко зажать их и осторожно потянуть, одновременно двигая ими вперед и назад. Использование сухого бумажного полотенца для захвата бороды поможет вам лучше захватить ее.

    Сделать вперед

    Рецепт можно приготовить, следуя шагу 3, и поставить в холодильник на ночь.

    Предлагаемое сочетание

    Поскольку этот рецепт с тайским влиянием предполагает использование лагера, тайский лагер будет естественным дополнением.

https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-mussels-coconut-milk-and-thai-chiles
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий