В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 сентября 2024 г.

Ризотто с грибами и курицей

Грибное ризотто и курица объединяются для фантастически сытного, шелковистого главного блюда. Подавайте его с дополнительным пармезаном для еще большего вкуса умами.

Это восхитительно сливочное грибное ризотто приобретает дополнительную плотность (и вкус) от курицы. Если вы используете консервированный куриный бульон для приготовления ризотто, убедитесь, что он с низким содержанием натрия. Бульон уваривается в то же время, когда он варится в рисе, и обычный консервированный бульон станет слишком соленым. Вам может понадобиться немного больше или меньше бульона, чем указано здесь, в зависимости от того, как быстро готовится рис.

Ризотто с грибами и курицей

Ингредиенты

  • столовые ложки масла

  • 1/2 фунта грибов, тонко нарезанных

  • 2/3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона, плюс еще немного при необходимости

  • столовая ложка растительного масла

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1 1/2 стакана риса арборио

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Ризотто с грибами и курицей

    Соберите ингредиенты.

  2. Ризотто с грибами и курицей

    В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.

  3. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте курицу, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, пока курица не будет готова, 3–4 минуты. Выньте смесь из кастрюли. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.

  4. Ризотто с грибами и курицей

    В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и помешивайте, пока он не начнет становиться непрозрачным, около 2 минут.

  5. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте вино и оставшиеся 3/4 ч. л. соли к рису. Готовьте, часто помешивая, пока все вино не впитается.

  6. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона и готовьте, часто помешивая, пока бульон не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; регулируйте огонь по мере необходимости.

  7. Ризотто с грибами и курицей

    Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона за раз и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Готовьте рис таким образом до готовности, в общей сложности 25–30 минут. Бульон, который не впитался, должен загустеть за счет крахмала из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться больше бульона или немного воды.

  8. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте курицу и грибы, пармезан и петрушку и прогрейте. Подавайте ризотто с дополнительным пармезаном.

Предлагаемое сочетание

Грибы и пармезан в этом блюде будут прекрасно сочетаться с одним из более светлых красных бургундских вин, обладающих фруктовым привкусом, землистостью и выраженной кислотностью.

 https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-and-chicken-risotto

Комментариев нет:

Отправить комментарий