В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 сентября 2024 г.

Удон с яйцом всмятку, острым соевым соусом и черным перцем

Эта лапша — доказательство того, что иногда простые рецепты — самые утешительные. Растопленное масло, соевый соус, овощной бульон и много молотого черного перца — все, что вам нужно, чтобы создать супер-пикантный и хлюпающий бульон.
Любой визит в Токио требует огромного аппетита и готовности есть лапшу в любое время дня. С восходом солнца вы увидите местных жителей, стоящих плечом к плечу и уплетающих лапшу, часто собу, подаваемую как горячей, так и холодной, иногда с темпурой, жареными рыбными котлетами или онсэн тамаго (мягко сваренным яйцом). Лапша в Токио встречается повсеместно; ее вариации поражают воображение, а ее способность удовлетворять любые пристрастия безгранична.

 
Удон с яйцом всмятку, острым соевым соусом и черным перцем

Ингредиенты

  • больших яйца 

  • стакана овощного бульона 

  • столовые ложки тамари или соевого соуса

  • чайные ложки мирина 

  • 1 3/4 фунта свежей, вакуумной или замороженной лапши удон (например, Twin Marquis) 

  • столовых ложек несоленого масла (3 унции), нарезанного кубиками

  • мелко нарезанных пера зеленого лука (около 2/3 стакана)

  • Черный перец

  • столовая ложка кунжутного масла  

  • Мелкая морская соль 

Направления

  1. Наполните небольшую кастрюлю водой; доведите до кипения на сильном огне. Опустите яйца в воду и варите 6 минут. Переложите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте остыть 5 минут. Слейте воду, очистите яйца и отложите в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Пока вода закипает, смешайте овощной бульон, тамари и мирин в небольшой кастрюле; готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока не станет горячим, около 8 минут. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слейте лапшу и равномерно распределите ее по 4 мискам.

  3. Равномерно распределите масло по мискам; равномерно разлейте по мискам горячую смесь соевого соуса. Разрежьте яйца пополам вдоль и положите в каждую миску по 2 половинки яиц. Равномерно посыпьте зеленым луком и щедро посыпьте лапшу черным перцем. Равномерно полейте кунжутным маслом и украсьте морской солью.

https://www.foodandwine.com/recipes/life-changing-udon-with-soft-boiled-egg-hot-soy-and-black-pepper

Комментариев нет:

Отправить комментарий